Ученые обнаружили «бактерии-аккумуляторы»
Технологииaspekty.net31 марта 2015

Ученые обнаружили «бактерии-аккумуляторы»

Ученые-биологи из Тюбингенского Университета открыли два вида бактерий, способных накапливать энергию. При контакте они превращаются в биологический аккумулятор. Открытие найдет применение в современной науке, считают эксперты. Механизм накопления энергии предельно прост. В клетку бактерии Geobacter sulfurreducens попадают ионы железа +3 и там превращаются в ионы +2 и частицы магнетита. Далее железо +2 выходит из клетки и попадает в клетку бактерии Geobacter sulfurreducens. Она восстанавливает железо до степени окисления +3. В результате два вида бактерий образуют «электрическую станцию» по получению энергии. Пока у ученых есть два предположения, как использовать бактерии: в качестве системы для очистки воды в бассейнах от металлов и «биологических батареек».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Гость
"Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
Гость
И надо найти управу на них, негодяев. чтобы они никак Вас не тревожили.
Гость
"Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
ИНВАЛИД
Луганский СВ угрожает УБИЙСТВОМ И ПЫТКАМИ всем ИНВАЛИДАМ,ПЕНСИОНЕРАМ,СТАРИКАМ
Гость
Кравчук, Кравчук, что же позоришь самого себя пред всми и на весь белый свет... смотри как люди тобой недовольны... читай комментарии в НК.
Гость
И только так. А "инициатива женщины в семье – в улучшении отношений в семье".