Технологииpoliteka.net/11 мар.

Ученые обнаружили закрытую пещеру возрастом 5 миллионов лет с уникальными существами

В 1986 году румынский спелеолог Кристиану Ласку первым совершил опасный спуск и открыл миру уникальную пещеру Мовилэ. В атмосфере пещеры почти полностью отсутствует кислород (7-10%), зато она насыщена сероводородом, содержащимся здесь в огромном количестве, углекислым газом, метаном и аммиаком.

Во всех живых существ, обитающих в пещере, есть два общих признака: в них отсутствует окраска (обесцвечивание), так как живут они в кромешной темноте, и они совершенно слепые, ведь без света зрение им ни к чему. В пространстве подземные жители ориентируются на ощупь и по запаху, а все жизненно процессы обеспечивают химотронные бактерии.

Напомним, что в древней пещере исследователи обнаружили новые следы пребывания человека, которым более 20 000 лет

Антропологические новинки были найдены в пещере Альтамира. Исследователи из музея Альтамира и представители проекта Handpas, созданный для фиксации палеолитических следов (отпечатков) ладоней в Европе, отмечают, что отпечатки находятся в очень плохом состоянии. Их удалось обнаружить только после инвентаризации других рисунков в пещере. Фотографии роз на уже добавили в каталог 3D Handpas. Ученые считают, что находка важна прежде всего тем, что с ее помощью можно узнать, как зал росписи выглядела к созданию картин с бизонами.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.