Технологииladyhealth.com.ua21 окт.

Ученые выяснили, как диета помогает бороться с раком

Систематическое употребление низкокалорийных продуктов питания служит эффективным барьером для развития рака груди. Исследователи и раньше заявляли о том, что ограничение в питании служит не только похудению, но и профилактике рака молочной железы.

Эта теория получила очередное научное обоснование.

К выводу о профилактической пользе диет в отношении рака груди пришел Томас Джефферсон из университета Филадельфии, США. С этими выводами отчасти согласуется и другой вывод, сделанный доцентом того же университета, Николь Симоне, который заявил, что снижение калорийности питания уменьшает риск онкологической опухоли молочных желез.

То, что низкокалорийная диета защищает от рака груди, стало гипотезой после наблюдения за мышами. В результате опытов, проводившихся над грузынами, ученые пришли к выводу, что низкокалорийная пища не дает клеткам рака поразить грузь человека или животного.

Низкокалорийной диеты следует придерживаться диеты на протяжении нескольких недель, утверждает доцент филадельфийского университета Николь Симоне. В то же время с увеличением лишнего веса обычные методы по борьбе с раковыми опухолями теряют в эффективности.

Полученные данные могут помочь с выработкой лекарств, направленных одновременно и против рака молочной железы, и против ожирения.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.