ТехнологииИсточник22 окт.

Ударный зонд NASA DART, который собьет астероид с орбиты, почти готов к запуску

Только через два дня после выхода из Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса в Лорел, штат Мэриленд, в специализированном контейнере, тщательно привязанном к грузовику с полуприцепом, космический аппарат NASA Double Asteroid Redirection Test (DART) прибыл в Калифорнию - своей финальной остановки здесь, на Земле.

nk_hauz/oBx7fPO7R.jpeg

Космический аппарат DART перемещают в специализированный транспортный контейнер

Грузовик, космический аппарат и небольшой кортеж инженеров и техников APL въехали на космическую базу Ванденберг недалеко от Ломпок, штат Калифорния, в субботу, 2 октября, в полдень по местному времени. «Хотя путешествие длилось всего несколько дней, это было долгое путешествие», - сказала Елена Адамс, системный инженер DART с APL. «Мы все взволнованы и рады видеть, что грузовик благополучно прибыла в Ванденберг и DART начинает последние приготовления к запуску».

Космический аппарат пройдет серию заключительных испытаний и проверок, а также заправку топливом в течение следующих нескольких недель, поскольку команда готовится к запланированному запуска DART на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в конце ноября.

В середине сентября космический аппарат успешно прошел предпродажную проверку, чтобы убедиться, что каждая деталь укомплектована и готова к отправке. Команда DART также успешно прошла проверку готовности к полету, чтобы начать эксплуатацию космического аппарата после того, как DART запустят в космос. «Последние полтора года мы тестировали DART на земле, тренируясь в ожидаемого части: полета на Диморфос», - сказала Адамс.

DART станет первой в мире миссией по испытанию методов планетарной защиты, которая демонстрирует один из способов уменьшения отклонения астероидов, называемого кинетическим ударом. DART столкнется с небольшим астероидным спутником Диморфосом, который вращается вокруг большего спутника дидимос в двойной системе астероидов, чтобы изменить его орбитальный период. Хотя ни один из астероидов не представляет угрозы для Земли, столкновение с Диморфосом позволяет исследователям продемонстрировать технику отклонения вместе с несколькими новыми технологиями и собрать важные данные для улучшения наших возможностей моделирования и прогнозирования отклонения астероидов. Эти улучшения помогут нам лучше подготовиться, если какой-то астероид когда-нибудь будет определен как угроза для Земли.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
е
что ж ты промолчала про отправку СВОИХ родных в окоп? опять чтоб за ТВОИ убеждения страдали другие, да тварь?
Луна -2
Вообще -то Путин способствует обороне своей страны -так, чтобы в случае чего Россия была готова .Ко всем провокациям ..со стороны США И Украины.