ТехнологииИсточник13 янв.

Украина снова поднялась в мировом рейтинге паспортов

Согласно данным швейцарской консалтинговой компании Henley & Partners, каждый квартал публикующей новый рейтинг, базирующийся на Индексе паспортов мира, Украине удалось снова улучшить свои позиции, поднявшись на три места вверх. Новый рейтинг включает 199 разных стран, из которых украинцам можно посетить 141 (в безвизовом или визовом режиме), что обеспечило нашему паспорту 35 позицию в этом рейтинге.

nk_hauz/w4Dgh5Jng.jpeg

Новый рейтинг демонстрирует, что вместе с Украиной 35-место занимает Парагвай, между тем соседние места достались Панаме (34 позиция, граждане могут посетить 142 страны), и Перу (36 позиция, жители могут посетить 135 стран). Традиционно лидерские позиции достаются Японии и Сингапуру, гражданам которых открыт въезд в 192 страны.

Второе место удалось занять в Германии и Южной Корее, граждане которых могут въезжать в 190 стран без ограничений. Третье место удалось занять четырем странам: Финляндии, Италии, Люксембурга и Испании (доступен въезд в 189 стран). Последние места занимают Сирия, Ирак и Афганистан, гражданам которых доступен въезд в 29, 28 и 26 стран.

Следует обратить внимание, что из-за пандемии возможности путешествия существенно изменились. Вполне вероятно, что скоро Henley & Partners придется изменить методику подсчета индекса паспорта с учетом коронавирусных реалий, касающихся COVID-сертификатов.

💬 Последние комментарии
космичнайа дэрЖаба фсьо!
Eсли даже "сам!" Илон Маск не покупает в/на Украине ракеты "3енит", то таки значит УЖЕ ВМЕРЛА ... Слава КлоВунам! А ещё вчера космические челноки "3енит" - ЭТО были самые современные (относительно годов разработки) и самые качественно изготовленные, на базе цехов производящих для военной приёмки "Сатаны" и "Воеводы". Первые "космические туристы" должны были старовать именно из богатой и продвинутой Украины, по влажным мечтам украинских фантастов И.Можейко(К.Булычёва) и Г.Мартынова, именно из Космопорта с широты Крыма уже в конце 90х ... Но что то пошло не так. п.с. Координаты Крыма, Широта, 45°24′ с. ш. Координаты Байконура, Широта, 45°61′ с. ш. плюс станция дальней космической связи и телеметрии в Евпатории...
Кремлёвский КВН.ua
Путинский Суд не смог избрать меру пресечения президенту Петру Порошенко... Обвиняемый заснул на суде и не может понять что от него хотят "Люби Друзи"
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!