ТехнологииSep 11

Украинские разработчики создали дрон, способный транспортировать грузы на расстоянии до 100 км

Украинская компания Arilogix представила нового дрона Hammerhead, что способен перевозить грузы на расстоянии до 100 километров. Дрон использует формат eVTOL (electric vertical takeoff and landing), что делает его уникальным в плане технических характеристик. Разработчики заявляют, что дрон является сочетанием мощности и скорости самолета, высокой мобильности вертолета, а также компактности и управляемости безплиотника.

nk_hauz/rVUTlpInR.jpeg

По словам Виталия Колесниченко, основателя Airlogix, беспилотник способен поднимать груз до 20 килограмм, благодаря чему может транспортировать наиболее разнообразные объекты, такие как наборы скорой медицинской помощи или промышленные детали. При этом он способен пролететь 100 километров на скорости до 100 километров в час.

Еще одной очень важным преимуществом является возможность вертикального взлета, благодаря чему дрон подходит под очень разные условия. Следует отметить, что при посадке нужна только ровный участок 5 х 5 метров. Благодаря использованию электрического двигателя дрон имеет нулевые выбросы, но мощности двигателя хватает, чтобы обеспечить вышеуказанные характеристики.

Также мы услышали от Виталия Колесниченко, что компания Airlogix планирует представить Hammerhead на большой профильной выставке Commercial UAV Expo Americas 2021. Что важно, сборник дрона на территории Украины является принципиальной для компании, и уже через два месяца компания пообещала продемонстрировать полет Hammerhead в украинском небе.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Елена
☺️✋
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1