Украинские технологии на турецких танках провалили испытания в Сирии
Технологииvz03 марта 2020

Украинские технологии на турецких танках провалили испытания в Сирии

В Сирии провалилось испытание турецких танков М60ТМ с комплексом активной защиты AKKOR Pulat, которая спроектирована с использованием украинских технологий. Дополнительная защита не уберегла танки от уничтожения в Идлибе.

Модернизированные М60ТМ наступали вместе с протурецкой оппозицией и должны были послужить «тараном», который сокрушит оборону сирийской армии. Однако танкам противостояли не ПТУР и РПГ, а авиация. Причем танки выводились из строя, даже если бомба  не попадала точно в цель – оборудование, расположенное с внешней стороны боевой машины,  не выдерживало ударной волны и осколков, пишет «Российская газета», обратившая внимание на фотографии этих танков в соцсетях.

AKKOR Pulat спроектирован с использованием украинского задела по системе «Заслон-Л», который, в свою очередь, основан еще на советских технологиях.

Турция и Украина сотрудничают в этой области уже несколько лет. Проводились успешные полигонные испытания по перехвату ПТУР. Комплексы активной защиты должны были получить 40 танков М60ТМ.

В апреле 2018 года сообщалось, что Турция договорилась о покупке украинского комплекса активной защиты «Заслон-Л» для более чем 100 своих танков. Речь идет об украинском комплексе активной защиты бронетехники, разработанной на основе советской программы 1980-х годов «Барьер». Сделка была организована после того, как турецкие танки массово уничтожались ударами ПТУР на северо-западе Сирии.

Сообщалось, что «Заслон» применяется Украиной с 2010 года, в том числе использовался в боях против ополчения Донбасса.

3 комментария

Написать комментарий
  • Сергей
    04 марта 2020
    Защита против птур и рпг, а поврежден близким разрывом бомбы и провалил испытания😳🤔. Что за хрень?
    Ответить
  • Андрей
    04 марта 2020
    НМНИП, то танк разбомбили :)
    Ответить
  • Віктор
    3 дня назад
    Що це за сайт ватний? Це ж треба таку дурницю писати.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.
георгий
УКРАИНА ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ЧЕРВЕЙ ЗЕДЕНОЖОПЫХ - ПОРОХОБОТОВ и ВСЕ ПРИЧАСТНЫХ . ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ СЖИГАНИЕМ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК , ВТОРОЙ КУЧМА и далее по списку ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ ЧЕРВЬ И ВСЮ СОЧУВСТВУЮЩУЮ ПОГАНЬ - БАНДЕРЛОГОВ и УКРАИНСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ- СРОСЯТИНУ- УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ .
кипчак
Обыкновенный осовремененный фашизм. Вот как США и весь "демократический" мир запугивает инакомыслящих и устраняет активных борцов с произволом.