Украинцам обещают лучшую связь и интернет
Технологии19 апреля 2021

Украинцам обещают лучшую связь и интернет

Все больше стран во всем мире признают качественную мобильную связь и доступ в интернет базовыми потребностями человека. Ведь в современном цифровом мире прожить без этого очень сложно. Признала такую ​​потребность и Украины: в нашей стране за качество услуг мобильной связи теперь отвечает государство, пишет GSMinfo.

Как государство обеспечит качественные услуги

Комитет по вопросам цифровой трансформации порекомендовал Верховной Раде Украины разработать закон об обеспечении украинский качественной мобильной связью. За основу предлагается принять соответствующий законопроект №4465.

Данный документ предлагает дать законодательное определение понятию «мониторинг качества услуг подвижной (мобильной) связи». Он также должен определить субъект хозяйствования, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (обычно известна под короткой аббревиатурой НКРСИ), уполномочить проводить систематический мониторинг качества услуг мобильной связи и мобильного интернета.

В частности, в рамках законопроекта планируется усилить уровень государственного надзора и контроля за качеством предоставления услуг мобильной связи всеми мобильными операторами нашей страны. Методы для этого будут разными, в том числе - внеплановые проверки со стороны Национальной комиссии.

По словам экспертов Комитета по вопросам цифровой трансформации, государство должно получить механизм определения качества мобильной связи. После этого она сможет развернуть полноценный надзор в этой сфере.

Принятие законопроекта также позволит гражданам обеспечить себя максимально качественной мобильной связью, а также доступом к полноценному высокоскоростного широкополосного интернета. Если все будет работать как надо, может быть, эпохе плохой связи и медленного интернета наконец будет положен долгожданный конец.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Это Макрон то "прогнивший либерал"? Чего-то хлопци с рустрата совсем заговариваются. Макрон основатель собственной партии "вперёд республика", у этой партии позиция и платформа похлеще тех французких вояк, которые пишут письма в местные французкие мурзилки и про которых рисуют картинки ихние шарлиебло. Макроновские полит.взгляды вообще-то конституционно-правоцентристские, с налётом радикализма партий евросоциалистов-прогрессистов. Откуда они (макроновский актив) вместе с Макроном собственно и вышли, отколовшись от соц.дем.интернационала (не путать с коммунистическим интернационалом!) из-за "недостаточного прогрессизма" французких соц.демов так сказать. Разумеется в собственной - французкой - "миттерановской" оболочке, а не какой-то там германской-австрийской и прочей итальяно-испано-английской убералес-монархий. Полит.платформа Макрона - этакая компиляция прогрессивизма, паневропеизма, национал-реформизма, универсализма и конечно-же социал-популизма - куда-же без него в Европах? Даже знаменитые (во франции) т.н. "законы макрона" в правительстве Олланда (о некой либерализации частной экономики) на самом деле служат целью дальнейшей монополизации и глобализации еврорынка, а это уже на деле чистая политика корпорато-фасцио-солидаризма. Столько, сколько было при Макроне слияний и поглощений госкомпаний наци.сегментом французкой олигархии - не было даже у местного французкого Штирлица "петеновца-лярезистанс" президента Фр.Миттерана - основателя соц.партии Франции. Макрон вон вообще, по примеру своих соц.нациков-предшественников ввёл по всей Франции "чрезвычайное положение" в экономике и социалке. Всех загоняет в цифровой "ляГулаг". А макроновский протеже - начальник партии "Вперёд Республика" Ст.Герини вообще натуральный олигархический - классический "зелёный бес". Французкие вояки просто хотят от Макрона, чтобы тот реагировал ещё резче на мигрантов, чем ему самому это позволяют фр.олигархат. Иначе не писали бы письма в канцелярию, а сразу бы устраивали термидор якысь. В общем, нечего тут рассказывать за несуществующий "либерализм" Макрона - это тупо не соответствует дейстительности. У него лично, как у всякого политика новой глобал-корпоративной соци-наци. волны Европы есть свой программный талмуд, который так скромно и называется "Революция!". Хлопцам с рустрата, если они кажут себя "стратегами" - желательно всё таки его как бы поизучать немного. А потом делать выводы о французком идеологическом соответствии хотелок и реальности.
см
вот поворот...
cv
Александр Зубченко ))
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?