Укртелеком дополнительно защитил свою инфраструктуру на период выборов

25.03.2019 21:49 itoday.tech
Укртелеком принимает ряд мер, которые существенно снизят вероятность повреждений телекомсетей в период выборов Президента Украины.

Об этом iToday сообщили в пресс-службе Укртелекома.

Оператор повысил уровень защиты своей телекоммуникационной сети на период выборов. Проведенная инспекция кабельных линий вдоль автотрасс, усиление частной охраной отдельных участков и физическое блокирование доступа к кабельной канализации, делает невозможным проникновение в колодец.

В свою очередь силовые структуры также уделяют особое внимание недопущению краж и повреждений телекоммуникационных кабелей. Перечень ключевых участков сети передано руководителю министерства внутренних дел Арсена Авакова во время координационного совещания с участием руководителей Службы безопасности Украины, Центральной избирательной комиссии, Национальной полиции и представителей Госспецсвязи и киберполиции.

Статистика свидетельствует, что в прошлом году воры медного кабеля были наиболее активными в Киеве. Количество краж медного кабеля в столице за год выросла на 70%, при этом за первые 9 месяцев рост составил почти 90%. В целом по стране в 2018 году за противоправное посягательство на телекоммуникационное оборудование компании было возбуждено более 20 000 дел. За совершенные преступления задержаны 1700 человек. Подавляющему большинству из них предъявлено подозрение в совершении обычной кражи (ст. 185 УПК Украины), что несколько смягчает строгость наказания. Возможно, это и стало причиной того, что многие задержанных достаточно быстро отбывали наказание (или несли только административную ответственность) и прибегали к совершению повторных преступлений. Достоверно известно, что более 30% всего восстановленного Укртелекомом кабеля снова похищается.

В течение прошлого года воры украли почти 3000 км кабеля Укртелекома, то есть в среднем ежедневно воровали по 7,6 км или 5,3 метра медного кабеля ежеминутно.

Комментарии

гость, 26.03.2019 06:56

И такое знаем, что явное и разумное "большинство жителей Украины, ощущая на себе все тяготы безумного антироссийского эксперимента в собственной стране, просто устали от всего происходящего за годы послемайданного лихолетья".

ua Гость, 26.03.2019 06:51

Карма прилетает. Год пытались вызвать мастера, в итоге отказались от их "услуг" для чего довелось 3 дня пытаться достояться, чтоб написать заявление на отказ(очереди огромные). Если одного абонента фактически год обворовывают на абонплату( если учесть всех- не хило), совсем не удивительно, что и их обворовывают

Добавить комментарий