ТехнологииИсточник15 янв.

«Умное» вооружение будущего создали в Крыму

В Крыму появилось вооружение, которое раньше можно было увидеть только в фантастических боевиках. Автоматические боевые системы способны сами обнаружить цель, просчитать траекторию и подобрать оптимальный калибр для поражения. Система одинаково эффективна в любое время суток и при любых погодных условиях. Участие человека в процессе минимально: управлять необитаемым модулем оператор может дистанционно. «Умная» аппаратура сама выберет подходящее оружие и сможет перезарядить модуль. А еще обеспечит автоматическое сопровождение целей и управление огнем. В цеху тестовые испытания проходят экспериментальные образцы вооружения – все как в жизни, только заряд холостой. Стрелять боевыми снарядами по реальным целям необитаемый модуль сможет уже после всех проверок. Носителями такой установки могут быть корабли, катера, бронетехника и стационарные объекты. Автоматический боевой модуль – последняя разработка предприятия. На него могут быть установлены системы вооружения совершенно разных калибров. А управление осуществляется с пульта, который может находиться на удалении до 50 километров от самой установки. Со стороны это выглядит как компьютерная игра. На сенсорном дисплее оператор касанием выбирает цель. А дальше система сама проследит за объектом, как бы быстро он ни перемещался, даже в темноте и в плохих погодных условиях. Модуль, разработанный севастопольскими конструкторами, в разы легче и компактнее своих предшественников. У него повышенная скорость наведения. Главное, он абсолютно безопасен для людей, потому что не требует человеческого присутствия. Все команды отдаются дистанционно. В этом году по гособоронзаказу севастопольское предприятие должно поставить 24 единицы усовершенствованных боевых модулей. Экспериментальную разработку уже оценили не только российские военные. Экспортные контракты подписаны уже с четырьмя иностранными заказчиками.

Источник

💬 Последние комментарии
Луна -2
Какой такой боевой дух..и у кого ты видишь?У хохлов и боевой дух -ха-Не смеши мои тапочки и моего котика ..В всу -боевой дух - надо же....
Антиелена
У индейцев очень высокий боевой дух был... А теперь в резервациях. Тебе, Ленка-дура-белка-целка, туда самая дорога! В резервацию древних укров!!! С каменяром разумеется.
Антиелена
Деточка, тебе за парту надо, трусики белые, нет желто-синие, сначала грамматику выучить, а потом про Арматы рассуждать. Ты мне второй раз говоришь про малое количество Армат. Любую новую машину сначала всесторонне испытывают, в т.ч. в Сирии. А недавно была представлена новая модификация Арматы с усиленной ВЛД и НЛД, способных противостоять новейшим пидосовским БОПСам. И теперь ранее выпущенные надо модернизировать. Так может логично начать массово выпускать до конца отлаженную и модернизированную машину? А про высокую цену - это, дура-Ленка-белка, к Пентагону. Сколько F-35 стоит? А ты и не знаешь...))) ТП она есть ТП!
Луна -2
МАМА МИА....президент клоуна включил....))))
Одессит
Бедняга, ты просто продукт майдана и американских жидов, начинай каяться, у тебя и прочих несчастных русофобов на наших исконно русских землях от Одессы и до Харькова, на покаяние и все секунды давно посчитаны.)
Елена
Не надо ставить в один ряд боевой дух военнослужащих и техвозможности вооружения,это не одно и тоже.
Антиелена
Че, совсем ебнулась! В школу иди, тебе учиться надо деточка! И меню новое школьное от первой бляди...)))