Уникальный игровой флагман Lenovo Legion 2 Pro официально представлен
Технологии12 апреля 2021

Уникальный игровой флагман Lenovo Legion 2 Pro официально представлен

Компания Lenovo официально представила свой новый флагманский смартфон, предназначенный для геймеров - Legion 2 Pro. Модель должна стать конкурентом таких моделей, как ROG Phone 5 от Asus, Red Magic 6 от Nubia и Black Shark 4 Pro от одноименного бренда Black Shark, который является суббрендом Xiaomi. Legion 2 Pro имеет с ними много общего, но при этом у него достаточно уникальных фишек, через которые стоит нашего внимания.

Аппаратное обеспечение и система охлаждения

Как и в других флагманских смартфонов 2021, за работу Lenovo Legion 2 Pro ответственный флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 888, в паре с которым работает оперативная память стандарта LPDDR5. Внутренняя память здесь, ожидаемо, стандарта UFS 3.1. Модель набирает в бенчмарке AnTuTu 855004 баллы, можно назвать действительно хорошим результатом.

Мы не просто так акцентировали внимание на системе охлаждения, ведь именно она является ключевой фишкой этой модели. Стоит начать с того, что в корпусе модели аж 14 точно откалиброванных датчиков температуры, которые позволяют системе охлаждения работать максимально эффективно. Сама система охлаждения также заслуживает внимания - она ​​включает два вентилятора с собственными вентиляционными каналами, а также крупнейшую на рынке камеру испарения.

дисплей

Lenovo Legion 2 Pro получил флагманский дисплей с диагональю 6.92 дюйма и частотой обновления 144 Гц, частота обновления сенсорного слоя составляет 720 Гц. Тип матрицы - Super AMOLED E4 от Samsung, охват цветового пространства DCI-P3 составляет 111.1%, показатель Delta E - менее 1.

Кроме этого, следует обратить внимание на сертификацию от TUV Rheinland, которая подтверждает низкое влияние синего света на глаза пользователя и поддержку режима DC Dimming, который позволяет пользователям не напрягать глаза через мерцание на низком уровне яркости.

камера

Модель получила основную камеру, которая включает три сенсора - главный OmniVision OV64A оптического формата 1 / 1.32 дюйма с разрешением 64 МП, ультраширокий 16 МП и макро 2 МП. Главный сенсор здесь, как для игровой модели, достаточно велик.

Несмотря на неплохой, как для игрового флагмана, набор сенсоров основной камеры, Lenovo Legion 2 Pro может удивить не этим - модель оснащена выдвижной селф-камерой с разрешением 44 МП. Самое интересное здесь то, что камера выдвигается не сверху смартфона, а сбоку. Благодаря этому модель удалось оснастить дисплеем без вырезов с очень тонкими рамками.

Автономность и габариты

В игровых смартфонах часто устанавливают объемные аккумуляторы, и Lenovo Legion 2 Pro не стал исключением. Модель оснащена аккумулятором объемом 5500 мАч, у которого есть поддержка быстрой зарядки мощностью 90W, которая позволяет зарядить смартфон от нуля до 82 процентов за 17 минут.

К сожалению, объемный аккумулятор и большая сложная система охлаждения ощутимо увеличили габариты смартфона, через что он достаточно толстый и тяжелый, даже для игрового смартфона. Толщина Lenovo Legion 2 Pro составляет 10.32 миллиметра, а вес - 262 грамма.

Цены и выводы

Lenovo Legion 2 Pro в версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти стоит 565 долларов, с 12 ГБ оперативной и 128 ГБ внутренней памяти - 625 долларов, а с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти - 670 долларов. Также есть две топовые версии - 16/512 и 18/512 ГБ, которые стоят, соответственно, 810 и 915 долларов.

Безусловно, Lenovo Legion 2 Pro - это интересная модель, но она далеко не для всех. Это смартфон, который действительно отлично подойдет геймерам, но в нем есть и явные недостатки в виде большого веса и толщины, что делает его неудобным для многих пользователей. Также в модели не лучшая камера, хоть и неплохая на фоне конкурентных решений.

Написать комментарий