ТехнологииИсточник15 янв.

Утверждены окончательные спецификации стандарта PCI Express 6.0

PCI Express (PCIe) – одна из основных технологий в компьютерах практически всех производителей. В ноутбуках, настольных компьютерах и серверах PCIe используется для подключения твердотельных накопителей, жестких дисков, видеокарт и сетевых интерфейсов к материнской плате компьютера.

nk_hauz/o2ECp117R.jpeg

На протяжении многих лет интерфейс PCI развивался по мере смены отрасли и его потребностей. Последняя итерация PCIe 6.0 является большим шагом вперед с точки зрения производительности, который поможет обеспечить работу программ для работы с большими данными на долгие годы вперед.

По данным SaaS Scout, ожидается, что к 2023 году объем рынка больших данных достигнет $103 млрд, а пользователи Интернета будут ежедневно создавать 2, 5 квинтиллиона байт данных. В такой среде возможность быстрого доступа к этим данным имеет первостепенное значение для всех – от индивидуальных пользователей до крупных организаций. Консорциум PCIe, PCI-SIG утверждает, что спецификация 6.0 обеспечит производительность, необходимую для работы нового поколения приложений хранения данных.

«PCI-SIG объявил о выпуске спецификации PCIe 6.0 менее чем через три года после выхода спецификации PCIe 5.0», – сказал глава и президент PCI-SIG Эл Янес в рамках объявления. «Технология PCIe 6.0 – это экономически эффективное и масштабируемое решение для межсетевых соединений, которое будет продолжать влиять на такие рынки с интенсивным использованием данных, как центры обработки данных, искусственный интеллект/машинное обучение, высокопроизводительные вычислительные системы, автомобилестроение, IoT и военное/аэро промышленность, а также защищать инвестиции отрасли, сохраняя обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями PCIe».

PCIe 6.0 обеспечивает скорость передачи необработанных данных до 64 гигатрансферов в секунду (GT/s), что вдвое выше скорости 32 GT/s, которую обеспечивала спецификация PCIe 5.0. PCI-SIG утверждает, что новая спецификация позволяет добиться двунаправленной пропускной способности 256 ГБ/с для линий x16.

Новая спецификация также совместима со всеми поколениями PCIe, что позволяет компаниям как можно быстрее приступить к ее внедрению.

PCI-SIG считает, что новая спецификация будет особенно полезна для высокопроизводительных вычислений (HPC), центров обработки данных, пограничных сетей, систем искусственного интеллекта и машинного обучения (AI/ML), автомобильной промышленности, Интернета вещей (IoT) и военной/аэрокосмической промышленности. и еще больше укрепит PCI Express как дефакто межсоединения для высокоскоростных интерфейсов.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!