ТехнологииИсточник5 мая

В Apple AirTag обнаружено серьезный недостаток

Первым пользователям уже удалось протестировать новые геолокационные метки AirTag, которые позволяют владельцам отслеживать местонахождение своих вещей. Один из самых полезных потенциальных сценариев использования - отслеживание багажей в аэропорту, и такой сценарий уже, конечно, тоже был протестирован.

nk_hauz/-mzvgzqva3lh6zvvy9a8.jpg

Согласно отзывам пользователей AirTag, которые уже попробовали такой сценарий, их действительно можно использовать для отслеживания багажей в аэропорту, но отслеживание не будет, если ваш чемодан движется на конвейерной ленте. Проблема в том, что такое отслеживание работает только тогда, когда предмет, к которому прикреплена AirTag, движется медленно, а конвейерная лента движется достаточно быстро, чтобы отслеживания стало невозможным.

Следует также обратить внимание на то, что слухи о том, что AirTag нельзя будет использовать с багажом из-за запрета на использование литий-ионных аккумуляторов со стороны авиакомпаний, на самом деле только слухи. Дело в том, что в AirTag используются одноразовые элементы питания CR2023, которые не подпадают под такие запреты.

Apple AirTag, правда, все-таки можно использовать с багажом конвейерной ленте в случае, если она останавливается - тогда отследить багаж будет достаточно легко. Кроме этого, возможны случаи, когда багаж направляют в камеру хранения негабаритного багажа, и в таком случае его можно будет отследить.