ТехнологииИсточник25 апр.

В Apple AirTag обнаружили серьезный недостаток

На этой неделе компания Apple провела презентацию, на которой, среди прочего, были анонсированы геолокационные метки AirTag, которые позволяют отслеживать вещи. Девайс должен поступить в продажу только 30 апреля, но в Сети уже появились отзывы блогеров и журналистов, которые получили возможность попользоваться AirTag.

nk_hauz/-mz8lymhrbxoqjsty57y.jpg

Главным недостатком девайса все обозреватели называют его неустойчивую к царапинам поверхность, которая покрывается следами даже при очень осторожном использовании. Они заявляют, что блестящая поверхность AirTag, выполнена из нержавеющей стали, покрывается царапинами в первый же день использования, но эта проблема касается и тыльной, белой пластиковой поверхности AirTag.

Известный блогер Маркес Браунли, автор канала MKBHD, сказал, что его эта проблема не особенно беспокоит, поскольку это девайс, который большую часть времени не во поле его зрения и он не собирается тратить время, чтобы рассматривать его. Тем не менее, Маркес считает, что пользователи, которым важен внешний вид их комплектующих, должны об этом знать.

Потенциальным пользователям Apple AirTag советуют использовать защитные чехлы и разнообразные аксессуары, которые смогут защитить девайс. Кроме этого, следует использовать петли, которые упрощают крепления маячка.