ТехнологииJun 8

В Австралии обнаружен новый вид динозавров

nk_hauz/-mbfjsh77izlb8t83sf9.jpg

Ученые объявили, что они определили новый вид динозавров, который является крупнейшим из когда-либо обнаруженных в Австралии.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PeerJ, исследователи из Эроманги, Квинсленд, официально назвали гигантского зауропода Australotitan cooperensis, или «южным титаном». Вторая часть его названия, cooperensis, относится к близлежащему Cooper Creek в западном Квинсленде, где в 2007 году были обнаружены окаменелости.

Эксперты говорят, что динозавр весил около 70 тонн, имел рост 21 фут и был размером с баскетбольную площадку.

«Для нас захватывающе то, что мы можем поставить нашу первую шляпу на ринг для крупнейших динозавров в мире. Она не самая большая в мире, но определенно входит в первую десятку», - сказал Скотт Хокнулл, палеонтолог из Квинслендского музея и соавтор исследования, сообщает Sydney Morning Herald.

Титанозавр, как и брахиозавр, входил в группу зауроподов, которые питались растениями динозаврами, известными своими размерами. По оценкам, они жили более 90 миллионов лет назад, в меловой период.

За последнее десятилетие палеонтологи работали над идентификацией динозавра, сравнивая сканированные изображения костей с изображениями существующих видов.

«Чтобы убедиться, что австралотитан относится к другому виду, нам нужно было сравнить его кости с костями других видов из Квинсленда и во всем мире. Это была очень долгая и кропотливая задача», - сказал Хокнул.

Исследование показало, что австралотитан был тесно связан с тремя другими видами австралийских зауроподов - винтонотитаном, диамантиназавром и саванназавром.

«Мы сравнили три вида, обнаруженные к северу, недалеко от Винтона, с нашим новым гигантом Эроманга, и похоже, что самые большие динозавры Австралии были частью одной большой счастливой семьи», - добавил Хокнул.

Кости динозавров были впервые найдены в 2007 году на семейной ферме недалеко от Эроманги, Квинсленд.

Хокнулл сказал, что подобные открытия были «лишь верхушкой айсберга».

«Наша конечная цель - найти доказательства, которые рассказывают об изменяющейся истории Квинсленда, которая создавалась на протяжении сотен миллионов лет. Это грандиозная история, которую могут оставить за собой все ученые, музеи и туристы», - добавил он.

💬 Последние комментарии
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.
Елена
Вот только не надо, грёбаных бандеровцев было пару сотен тысяч плюс булкохрусты роджеры,а в Красной Армии было миллионов 6 не меньше,так что не надо.Роджер небось за немцев то воевал бы,за чашку настоящего кофе,как отец Юща.
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.