В Австралии обнаружен новый вид динозавров
Технологии08 июня 2021

В Австралии обнаружен новый вид динозавров

Ученые объявили, что они определили новый вид динозавров, который является крупнейшим из когда-либо обнаруженных в Австралии.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PeerJ, исследователи из Эроманги, Квинсленд, официально назвали гигантского зауропода Australotitan cooperensis, или «южным титаном». Вторая часть его названия, cooperensis, относится к близлежащему Cooper Creek в западном Квинсленде, где в 2007 году были обнаружены окаменелости.

Эксперты говорят, что динозавр весил около 70 тонн, имел рост 21 фут и был размером с баскетбольную площадку.

«Для нас захватывающе то, что мы можем поставить нашу первую шляпу на ринг для крупнейших динозавров в мире. Она не самая большая в мире, но определенно входит в первую десятку», - сказал Скотт Хокнулл, палеонтолог из Квинслендского музея и соавтор исследования, сообщает Sydney Morning Herald.

Титанозавр, как и брахиозавр, входил в группу зауроподов, которые питались растениями динозаврами, известными своими размерами. По оценкам, они жили более 90 миллионов лет назад, в меловой период.

За последнее десятилетие палеонтологи работали над идентификацией динозавра, сравнивая сканированные изображения костей с изображениями существующих видов.

«Чтобы убедиться, что австралотитан относится к другому виду, нам нужно было сравнить его кости с костями других видов из Квинсленда и во всем мире. Это была очень долгая и кропотливая задача», - сказал Хокнул.

Исследование показало, что австралотитан был тесно связан с тремя другими видами австралийских зауроподов - винтонотитаном, диамантиназавром и саванназавром.

«Мы сравнили три вида, обнаруженные к северу, недалеко от Винтона, с нашим новым гигантом Эроманга, и похоже, что самые большие динозавры Австралии были частью одной большой счастливой семьи», - добавил Хокнул.

Кости динозавров были впервые найдены в 2007 году на семейной ферме недалеко от Эроманги, Квинсленд.

Хокнулл сказал, что подобные открытия были «лишь верхушкой айсберга».

«Наша конечная цель - найти доказательства, которые рассказывают об изменяющейся истории Квинсленда, которая создавалась на протяжении сотен миллионов лет. Это грандиозная история, которую могут оставить за собой все ученые, музеи и туристы», - добавил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.