Технологииinternetua.comJun 14

В бета-версии Android 11 отменено ограничение в 4 Гбайт на размер снимаемых видео

Несколько дней назад Google выпустила первую публичную бета-версию мобильной ОС Android 11. Несмотря на то, что это всё ещё тестовая версия программной платформы, она несёт немало новых функций и улучшений. Одним из таких улучшений стала отмена ограничения в 4 Гбайт на размер записываемых видеороликов.

nk_hauz/-m9ijzy757k5lqnhstt6.png

Вряд ли кто-то из пользователей Android-смартфонов ещё несколько лет назад мог представить возможность записи на камеру устройства видео размером более 4 Гбайт. Однако с момента появления поддержки записи видео в форматах 4K и 8K требуется всего несколько минут, чтобы преодолеть эту отметку. Несмотря на это, в Android применялось старое ограничение, делившее видеозапись на части, если её объем превышал 4 Гбайт. Поскольку 64-битные файловые системы могут обрабатывать файлы размером до 16 Тбайт, непонятно, почему в Android до последнего времени использовался устаревший API, введённый в эксплуатацию ещё во времена старых версий Android.

Разработчики начали говорить о необходимости отмены данного ограничения ещё в 2015 году. Однако первые упоминания о такой возможности появились только в конце прошлого года, когда энтузиасты исследовали программный код будущей Android 11. Источник отмечает, что хоть ограничение на размер записываемых видеофайлов и было отменено, многие приложения пока не поддерживают данную функцию. Например, Google Camera всё ещё делит запись на файлы, если её объём превышает 4 Гбайт, а вот широко распространённое приложение Open Camera этого не делает. Очевидно, что к моменту выхода стабильной версии Android 11 многие приложения получат возможность записи видео без ограничений по объёму файла.

💬 Последние комментарии
е
Знаешь почему к тебе относятся как к тупому??? Прочти в инете раз сам не понимаешь обозначение термина "депортация",'в каких случаях она применяется... И раз ты жаждал ответов, то кто мешал таким как ты согласится на допросы в режиме видеоконференции, о чем неоднократно говорили его адвокаты...значит ответы просто не нужны...
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...