В Чехии впервые выпустят виртуальные платежные карты
Технологииpayspacemagazine.com03 сентября 2015

В Чехии впервые выпустят виртуальные платежные карты

До конца этого года в Чехии выпустят первые виртуальные платежные карты. Один из крупнейших чешских банков Komerční Вanka в сотрудничестве с компаниями Visa Europe и Worldline станет первым в стране, кто применит для мобильных банковских платежей технологию HCE. Технология Host Card Emulation (HCE) позволяет банкам выпускать платежные карты без физического пластикового носителя и записывать все данные карты прямо на смартфон. Платежи, таким образом, можно производить бесконтактным путем через специальный терминал. Пользователю необходимо будет скачать из Google Play приложение мобильного банкинга от Komerční Вanka, в котором он сможет заполнить заявку по переводу карты в смартфон и после ее рассмотрения активировать новую услугу. В банке также подчеркнули, что преимуществом новой услуги является то, что клиенту для ее активации не нужно покупать новую SIM-карту с функцией NFC или докупать какие-либо приспособления к мобильному телефону. Технология HCE работает так же, как любой бесконтактный платеж, поэтому такую транзакцию можно провести через большинство терминалов в Чехии. Виртуальные платежные карты на базе технологии HCE были ранее представлены и в других европейских странах — Словакии и Польше. Общий объем безналичных платежей в Чехии за первое полугодие 2015 года вырос на 17,4% до 198 млрд крон ($8,2 млрд). Количество платежей с января по июнь составило 274 млн, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Экс министр справедливо заслужил звание "Клим Чугункин". Но в сравнении с нынешним,Кулебой,он - просто Эйнштейн.
999
А вас случайно не волнуют Б-52 в небе над Украиной?
Уровень Косого
Брехун! Он и украинского не знает, а о знании иностранных языков просто брешет как шелудивый пёс. Напомнил ,,Косого,, из к/ф Джентльмены удачи - ,,Могу работать переводчиком. Английский я уже знаю.,,
ясное дело
Все есть! Виновата кривизна ! https://youtu.be/bKQe0xgfUrg
е
сама вот тут утверждала что ты здесь 1,5 года (вранье, но примем за истину).. так вот я уже тут почти столько же.. и НИ РАЗУ на прямой вопрос о украинских олигархах от тебе было ответа... НИ РАЗУ, трепло!
е
не надо ля-ля.. ни одной ссылки НИ РАЗУ не ПРИВЕЛА... СЛАБО еще раз написать? вон Роджера прям достала этим вопросом, и он тебе на него ответил, честно, а ты опять трусло изворачиваешься! НУ ГДЕ ОТВЕТ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС, брехло??
1
На тебя, слизень