В чем самая большая проблема Apple сегодня
Технологииportaltele.com.ua15 апреля 2018

В чем самая большая проблема Apple сегодня

Недавно обсуждалост необходимость удаления 32-битных приложений с Mac и поиска альтернатив. Apple перестанет поддерживать такой софт уже в следующей версии macOS, поэтому самое время. В комментариях под этой темой многие поставили под сомнение качество софта компании, постоянные ошибки и сбои в его работе. Они же отметили, что вообще не планируют спешить обновляться на новые версии любой из ОС от Apple. Это и заставило меня задуматься, как же все изменилось. Когда-то мы не уставали писать, что залог успеха Apple — оптимизация и одновременная работа над железом и софтом. Но сегодня даже рука не поднимается настучать на клавиатуре подобную фразу.

Сегодня софт у Apple хромает на обе ноги

Моя любовь к iPhone началась с 4s. До этого я пользовался устройствами на базе Android, и к переходу на альтернативную платформу меня подтолкнули именно разговоры о невероятной оптимизации iOS. Тогда я выбирал между прошлогодним iPhone 4 и актуальным 4s. Сделал выбор в пользу последнего только из-за прокачанной до 8 Мп камеры, а также разговоров о неправильном хвате и потере сигнала сотовой сети.

Было время… Система работала одинаково хорошо на всех устройствах. Приложения открывались быстро. А в играх могла отличаться только графика, но точно не скорость и плавность.

В это время я даже не думал, нужно обновляться на новую версию iOS или лучше подождать первых отзывов — всегда делал это сразу. Сегодня же ставлю апдейты только для того, чтобы написать о проблемах, которые собирают больше всего просмотров. Помню, как после Android меня поразила плавность работы iPhone. Тогда только за это смартфону хотелось простить и небольшой экран, и огромную даже по тем временам стоимость. Если мне не изменяет память, больших проблем с работой смартфонов Apple не было до iOS 7. Именно когда в Apple решили изменить интерфейс операционной системы, она перестала быть эталоном стабильности. Не удается ей вернуть этот статус и сегодня.

iOS 11.3 довели до ума, watchOS 4.3 испортили

На iOS 11 я перешел почти сразу после WWDC 2017 летом прошлого года. Первые тестовые версии системы работали настолько плохо, что пользоваться ими на основных устройствах было практически невозможно. Конечно же, мы надеялись, что все доведут до ума к финальной версии операционной системы, но она продолжала работать отвратительно даже после выхода iOS 11.1. Все наладилось только к iOS 11.2-11.3 — чуть ли не через полгода после релиза. Жуть…

C Apple Watch произошла обратная ситуация. Когда мы переходили на 4-ю версию системы, проблем не было. Они начались только с выходом watchOS 4.3. Теперь часы так и норовят превратиться в камушек на модном ремешке. На актуальной watchOS часы не всегда хотят включаться. Они могут просто зависнуть на «яблоке» и прийти в себя только после 3-4 перезагрузок подряд. На это жалуются на форумах Apple владельцы не только устаревших первых, но и других версий Apple Watch. Получается, пока лечим одно, калечим другое. А если поднять тему уязвимостей операционных систем компании даже не перед вредоносным софтом, вообще тошно становится. Например, не так давно iPhone можно было убить, просто отправив на него один символ.

Даже Мин-Чи Куо согласен, что Apple сдала

В последнее время Apple очень сильно сдала в вопросе программного обеспечения. В одном из последних отчетов KGI это подчеркнул ведущий аналитик компании Мин-Чи Куо. Он настаивает, что ее начинают обгонять даже китайцы. Эксперт приводит в пример движок дополненной реальности Apple ARKit. В компании убеждены в его уникальности и инновационности, но многие AR-игры без его участия на Android работают куда лучше даже на более слабом железе. Вот где инновации. И дело здесь не в успешных действиях конкурентов, а в недостаточной мотивации Apple делать что-то действительно хорошо. Apple уверенно двигается вперед на тележке, которую разогнали удачные шаги компании в прошлом. Тем не менее, когда-то она начнет останавливаться, и это время не за горами.

Apple работает по графику, и это проблема

Apple — самая предсказуемая компания на рынке пользовательской электроники. Мы точно знаем, что на WWDC 2018, которая состоится в начале июня, нам покажут iOS 12 для iPhone и iPad, а также набор ОС для других устройств. А уже в сентябре нас ждут новые смартфоны с огрызком на задней крышке. Особенности каждого из продуктов нам стараются не раскрывать до презентации, но они точно прописаны задолго до релиза программного обеспечения и железа. Руководство компании создало план инноваций, за которыми пытаются успевать инженеры и разработчики, но получается это у них не всегда. И в последнее время это особенно заметно. Мы уверены, что Apple пора научиться откладывать на потом решения, которые не доведены до идеала, и прекратить использовать преданных пользователей как бета-тестеров.

Для решения проблемы нужен конкретный пинок

Если верить Bloomberg, в Apple прекрасно понимают, что iOS и другие платформы уверенно двигаются в тупик. И намерены предпринимать самые активные действия в этом направлении.

В чем самая большая проблема Apple сегодня? В софте, который из идеального превращается в подвальный.

Именно поэтому в этом году iOS 12 должна получить главную инновацию за последнее время — скорость и стабильность работы. Все остальное, что было в графике нововведений компании, откладывается до iOS 13 и дальше. И мы уверены, что это правильный шаг. Если Apple не изменится в этом году, доверие к компании будет окончательно подорвано. Тогда мы с легким сердцем перейдем на Android, и дадим конкретный пинок под зад своим iPhone и Mac. И это будет не самым плохим нашим решением.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
всё так, только "критерии лидерства" у Сша, Китая, Франции, Британии и Рф (право вето в ООН) - довольно сильно отличаются. Там (в "виртуально-реальном" образе некоего лидерства) есть процедурные, а есть содержательные механизмы (из терминологии ООН). Это когда то, что для одних содержательно, для других - находится в процедурном поле. Или сознательно переводится в таковое. Чтобы облегчить себе принятие неких "лидерских" решений, реализованное в том числе и через право вето. Вот в чём засада-то - в текущей повестке отвергается общий консенсус установленных после Ялтинской-СанФранцисской конференций "прав лидеров" (то, на чём в своё время погорела лига наций). Выраженные в некогда предложенной той же Сша и принятой всеми - процедуре права совместного "ветного лидерства". Вот Мараховский задаёт, к примеру вопрос - "Какую прежнюю Америку вместе с Трампом почти потерял, а какую новую приобрёл весь свит?". Да вот эту же, которая уже не чтила, но уже покусилась на основы некоего лидерского (коллективного) консенсуса образца 1945 года. Это "покушение Трампом" на лидерство остальных не означает, что при занесённой в Белый дом тушке Байдена - не будет совсем нарушено статус-кво. Но оно перейдёт в привычные им рамки процедурных договорняков, за которыми маскируются содержательные механизмы управления объединённых наций. Оказывается, всем т.н. "старым лидерам", включая часть истеблишмента Сша - так привычнее. Изображать процедуру, а делать под неё свой маленький гешефт. И да, не забывать, что неудачно распиаренный Пенсом образ "сша-миротворца" (ха-ха три раза), как и развязанные госдепом войны до этого при предыдущих и будущих президентах - делались при молчаливом одобрении или содействии других узаконенных правом вето "лидеров". И это факт. В общем, ещё раз - нац.лидерство базируется на капиталистическом способе управления (нация вообще возникает только при капитализме), объединение наций - переводит лидеров в монопольный консенсус группы лидеров, а глобализм диктует новый "лидерский процесс" социального влияния на содружество наций. Вот за него и идёт сейчас борьба, - или торговля за прикуп, выражаясь по простому, по нашенски. Масть, ставшая на время "лидером", не обязательно станет таковой в последствии. Пока что мастей лидеров "пять". А сколько будет потом? - покажет только время. Сильно отличаются масти между собой и своими сильными сторонами друг от друга.
давно пора
Заблокируйте эту инфопомойку!
гость
активизация филиалом глобализма (госдепом) антироссийской политики пройдёт по всем направлениям, не только киевской. Да и Киев нужен только на то, чтобы привести в подчинение региональные кадр.ресурсы. Чтобы банально не повторился сценарий ЛДНР, который не сводится в ноль никакими дипл.договорняками. обсе-комиссарами, медиа-провокациями или сбитыми самолётами, ... тд. Это в целом: финский, прибалтийский, польский, украинский, молдавский, болгарский, турецкий, греческий, сирийский, иранский, грузинский, казахстанский, киргизкий, японский и даже канадско-арктический фронт. Что-то будут мутить с Китаем и Индиями-Алжирами-Венесуэлами ... Не говоря за внутренний - белоленточный майдан. Вон - поросёночка на заклание уже привезли, будет теперь "добрый молодец Алёшенька" сизошные стримы вести, и призывать к неподчинению и саботажу. В общем, как и обещали - сетецентрическую войну. Анаконда сбросила очередную щкуру, пыхтит в нужном ей направлении и никуда деваться не собирается. Общая картина складывается из мелких мазков, а не из одного чёрного квадрата, или пирамиды с глазом якысь. Вроде принятия альянсом Нато новых (процедурных) тактико-стратежных документов распределения зон ответственности, охранных плацдармов и сил сдерживания. Или, подготовка вброса нового расчётного механизма в мировой банкинг, с гарантиями "послеоперационного" так сказать долевого распределения (и странных смертей топ-банкиров старых домов). Общая растерянность идеологических "сливных бачков". Или, тренировки глобализма на очередную потенциальную пандемию, в главных ролях первого акта которой - успешно выступил незабвенный ковид. И даже то, что саудиты и штаты в рамках Опек+++ дополнительно увеличили квоту Рф отгрузить на запад ещё 158 цистерн (при 4ёх-осном стандарте жд), или 1(один) крупнотоннажный танкер 1го класса, или четверть одного супертанкера - говорит ровно о том же. Никто не будет сбавлять обороты в деле удушения (шарфиками) - подсанкционного олигархата. Брексит почти устаканил контры ЕС и Британии, где важны не сами договорняки и протоколы "комучё-комуничё", а рамки ограничений. За которыми наступают санкции, и за которые "европартнёры" уже не выйдут, чтобы не потерять свои совместные гешефты. Мало кто знает, пока только догадываются, что в самом "брексите" сидят также и американские интересы. Старая знакомая политика подкупа и захвата "новых территорий", название операции (условно) - "королева уже выписала чек". Это селяви глобализма - вроде бы мелкие национальные интересы, а в общем хоре - новая колониальная политика. Описанная классиками уже вдоль и поперёк. А Украина и её роль в этом бардаке? - а украинка там даже не на первом месте, хотя и не на последнем. Провокаторы, свои люди в обозе врага, и охранители олигархата по мелким эпизодам нужны. Пока что, интересный момент в украинском сегменте этого общего сетецентрического фронта, что ставка будет не на знакомые, уже зашкваренные консервы. Кастинги исполнителей недавно прошли по всей укре, будут раскручивать новые лица на управленцев-лоялистов. Странные выверты глобальной (не путать с национальной) истории - войны "за незалежность" колоний нового света начались хрен знает когда, но до сих пор не окончены.
Неянкиз
Браво, смоктун
123
"будет просто разрывать срашку АДскими санкциями." Штаны порвутся и пупок надорвут.
е
Тебе это чем поможет?))) Как был попрошайкой так им и останешься, работать такие как ты на свою страну не приучены..а печеньками успешную страну не построишь
шутки кончились
Ну скоио увидим как ""старый хищник с затупившимися когтями и сточившимися зубами" будет просто разрывать срашку АДскими санкциями.