В Чили до 2030 года хотят построить собственные фрегаты
Технологии25 мая 2021

В Чили до 2030 года хотят построить собственные фрегаты

В Чили хотят к 2030 году построить собственные фрегаты для национальных военно-морских сил.

Недавно в стране возобновились обсуждения создания судостроительной отрасли.

Представители чилийских военно-морских сил и правительства заявили о желании к развитию отечественного судостроительного потенциала, хотя южноамериканской стране все еще не хватает промышленного и технологического потенциала для самостоятельного осуществления программ военного кораблестроения.

это не первая попытка создать национальную промышленность, но через практические и политические причины осуществить это не удается.

В апреле 2020 военно-морские силы Чили получили два фрегата Oliver H.Perry, а точнее их австралийскую версию - корабли типа Adelaida.

Речь идет о бывших фрегаты HMAS Melbourne (FFG 05) и HMAS Newcastle (FFG 06) из состава Королевского военно-морского флота Австралии. Корабли были построены в 1992 и 1993 годах соответственно.

В составе военно-морских сил Чили они получили названия Almirante Latorre (14) и Captain Prat (11). Страна приобрела бывшие австралийские фрегаты Oliver H.Perry в рамках программы Puente IV для замены в составе национального флота двух бывших голландских фрегатов типа Jacob van Heemskerck type (type L), построенных в середине 1980 годов.

Они были получены Чили в 2005 году и включены в состав ВМС под теми же названиями и бортовыми номерами, которые получили фрегаты Oliver H.Perry - FFG Almirante Latorre (14) и FFG Captain Prat (11). Оба корабля были выведены из состава ВМС Чили в декабре 2019 года.

Написать комментарий