В Clubhouse произошла утечка разговоров части пользователей
Технологии9 дней назад

В Clubhouse произошла утечка разговоров части пользователей

В Clubhouse произошла утечка разговоров части пользователей

Через сомнения в безопасности соцсети пользователям советуют всегда учитывать, что разговоры могут записываться.

В Clubhouse произошла утечка разговоров части пользователей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на пресс служба соцсети.

В эти выходные кто-то из пользователей выложил на стороннем сайте разговора с нескольких комнат Clubhouse. Исследователи из Стэнфордского центра по изучению политики в отношении интернета (Stanford Internet Observatory, SIO) советуют пользователям Clubhouse общаться с расчетом на то, что все разговоры записываются.

В соцсети заявляют, что уже заблокировали пользователя и ввела новые меры безопасности. Однако эксперты считают, что полностью исключить возможное повторение подобных утечек разговоров компании не удастся.

«Clubhouse не может давать никаких обещаний относительно конфиденциальности для разговоров, проводимых в любой точке мира», - сказал Алекс Стамос, директор SIO и бывший руководитель службы безопасности Facebook.

По словам Стамос, Clubhouse базируется на стартапе Agora, базирующаяся в Шанхае. Он проводит большую часть внутренних операций и обработку трафика и аудио. Зависимость соцсети от китайской компании вызывает обеспокоенность конфиденциальности, особенно в отношении граждан Китая и диссидентов, которые могут думать, что их разговоры за пределами государственного надзора.

Agora, в свою очередь, заявила, что не может комментировать протоколы безопасности или конфиденциальности Clubhouse и настаивает на том, что не хранит и не передает личную информацию одном из своих клиентов (Clubhouse является лишь одним из многих).

Написать комментарий