В даркнете опубликован список компаний, пострадавших от вымогательского ПО
Технологииinternetua.com29 августа 2020

В даркнете опубликован список компаний, пострадавших от вымогательского ПО

В даркнете опубликован список компаний и организаций, которые были атакованы операторами вымогательского программного обеспечения. База данных содержит список из 280 жертв 12 различных киберпреступных группировок.

В списке, например, указан один из крупнейших в США производителей алкогольных напитков Brown-Forman Corporation, которому принадлежат такие бренды как Jack Daniel’s и Finlandia. Операторы вымогательского ПО REvil, также известного как Sodinokibi, на прошлой неделе заявили о взломе компьютерных систем компании. Как сообщили преступники, им удалось похитить около 1 ТБ конфиденциальных данных из сети компании, включая информацию о сотрудниках, контрактах, финансовых документах и внутренней корреспонденции.

Также в списке фигурирует американский производитель систем на кристале (SoC) MaxLinear, который в июне нынешнего года стал жертвой кибератаки со стороны операторов вымогательского ПО Maze. Злоумышленники зашифровали данные некоторых компьютерных систем компании и вскоре опубликовали 10,3 ГБ бухгалтерской и финансовой информации из более чем 1 ТБ похищенных данных.

В последнее время все больше и больше операторов вымогательского ПО разрабатывают сайты, где они публикуют похищенные конфиденциальные данные жертв, отказавшихся платить выкуп. Теперь к их рядам присоединился относительно новый вид вымогательского ПО, известный как Conti. Однако в отчетах специалистов из Arete , Bleeping Computer и Carbon Black утверждается, что Conti «управляется той же группировкой, которая в прошлом проводила атаки с помощью вымогателя Ryuk».

На сайте утечек Conti уже перечислены 26 компаний, которые стали жертвами атак группы и отказались платить выкуп.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи