ТехнологииSep 13

В дополнение "Действие" добавили новый электронный документ

В «Действия» стали доступны небиометрични загранпаспорта, выданные в 2016 году и позже, при этом приложение автоматически пидвантажить цифровую копию паспорта. Это сделало небиометричний цифровой паспорт третьим типом электронного паспорта, который доступен через приложение "Действие" после цифровых копий ID-паспортов и биометрических загранпаспортов.

nk_hauz/d-AG7-SnR.jpeg

Совсем недавно, 23 августа, был принят закон, приравнял электронный паспорт из приложения «Действия» в стандартногою. При этом электронный загранпаспорт, который доступен через "Действие", можно использовать, как стандартный, в пределах Украины, но он не позволяет выехать за ее пределы.

Недавно мы услышали от министра цифровой трансформации Михаила Федерова, что в "Операции" вскоре должна появиться функция, которая позволит пользователям получать уведомления о проверке банком их кредитной истории. Благодаря этому будет возможность получать информацию о попытке незаконно оформить кредит на постороннего человека.

Напомним, что перечень документов, доступных в "Операции", на данный момент составляет с ID-паспорта, биометрического загранпаспорта, небиометричного загранпаспорта, водительского удостоверения, техпаспорта, студенческого билета, автомобильной страховки, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, справки переселнця, свидетельства о рождении ребенка и COVID-сертификата. Ожидается, что со временем перечень будет расширяться.