ТехнологииИсточник12 янв.

В этом году Apple станет лидером в производстве 5-нм чипов

В этом году компания Apple возглавит производство 5-нм чипов. В 2021 на гиганта из Купертино будет приходиться почти половина всех 5-нанометровых чипов на рынке.

nk_hauz/-mqs0ltlciyy1nksxjk6.jpg

Согласно отчету Counterpoint Research, второе место на рынке 5-нанометровых чипов займет компания Qualcomm. Однако на долю производителя микросхем приходиться лишь четверть от общего объема поставок. В то же время компания Samsung, конкурент Apple, достигнет лишь третьей позиции.

В отчете также сообщается, что к 2020 год был хорошим годом для производителей микросхем, и 2021, вероятно, будет таким же. Согласно отчету, спрос на 7 и 5-нм чипы резко возрос. В частности это объясняется ростом рынка смартфонов с поддержкой 5G, а также запуском новой игровой консоли.

В отчете также сообщается, что Apple станет крупнейшим заказчиком 5-нанометровых процессов. Заметим, что нынешние чипы A14 уже построены на существующем 5-нм техпроцессе. Одной из причин, по которой Qualcomm, как ожидается, выйдет на второе место, обойдя Samsung, связана с тем, что она будет поставлять Apple модемные чипы. Однако это не будет продолжаться долго, поскольку вскоре компания также выпустит собственные модемы.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...