В этом году Huawei не попадет в Топ-6 лучших производителей смартфонов
Технологии05 января 2021

В этом году Huawei не попадет в Топ-6 лучших производителей смартфонов

Из-за последствий пандемии коронавируса мировое производство смартфонов в 2020 году упало до 1,25 миллиарда единиц. Ожидается, что в новом 2021 году этот показатель вырастет до 1,36 миллиарда. Однако для компании Huawei есть плохие новости - ей не удастся попасть даже в Топ-6 лучших производителей смартфонов.

Согласно отчету TrendForce, в 2020 году объем производства смартфонов сократился на 11% в годовом исчислении. В прошлом году в Топ-6 по объему производства входили такие компании, как Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi и Oppo. Несмотря на то, что в 2021 году показатель общего мирового производства смартфонов увеличится, китайский технологический гигант почувствует резкое падение своей доли рынка, полностью выйдя из шестерки лучших. Кроме того, TrendForce считает, что при возвращении утраченной доли рынка смартфонов Huawei столкнется с большими трудностями.

Ожидается, что в число новых 6 ведущих брендов войдут Samsung, Apple, Xiaomi, Oppo, Vivo и Transsion. Эти шесть компаний отгрузят около 80% от общего количества смартфонов на мировом рынке.

Что касается поставок 5G-смартфонов, то они составят до 37% от общего объема производства мобильных телефонов в 2021 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.