В Японии началось антимонопольное расследование в отношении Apple и Google
Технологии19 июня 2021

В Японии началось антимонопольное расследование в отношении Apple и Google

Стало известно о намерении японского правительства провести антимонопольное расследование в отношении компаний Apple и Google. Власти планируют подробно изучить механизмы взаимодействия американских компаний с местными производителями смартфонов и программного обеспечения. В случае обнаружения каких-либо нарушений правительство ужесточит антимонопольное законодательство.

Правительственная комиссия, состоящая из официальных лиц и независимых экспертов, начнёт проверку деятельности Apple и Google уже в этом месяце. Предполагается, что американские компании сдерживают конкуренцию на рынке мобильного программного обеспечения, используя для этого своё доминирующее положение и вынуждая производителей устройств устанавливать приложения Apple и Google в качестве используемых по умолчанию инструментов. Источник отмечает, что доля операционных систем Android и iOS на японском рынке составляет более 90 %. Результатом этой проверки может стать ужесточение антимонопольного законодательства в стране.

Стоит отметить, что за последнее время антимонопольные расследования против Apple и Google регулярно проводятся в разных странах мира. В рамках одного из недавних подобных расследований во Франции Google пришлось выплатить около $270 млн штрафа, а также взять на себя обязательства по более тесному взаимодействию с местными рекламодателями. Американская компания обвинялась в использовании доминирующего положения на рынке онлайн-рекламы для ограничения конкуренции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!