В iPhone вернется Touch ID
Технологииexpert.com.ua01 февраля 2021

В iPhone вернется Touch ID

Но на самом деле Apple не отказалась от Touch ID полностью. Последние новости показывают, что Apple может использовать как Face ID, так и Touch ID на основе распознавания отпечатков пальцев на экране следующего iPhone в 2021 году. Другими словами, Touch ID вернется в iPhone.

Буквально в середине января репортер Bloomberg Марк Гурман, который долгое время следил за Apple, сообщил о планах Apple по выпуску нового поколения iPhone; он сказал, что Apple не намерена делать очень радикальное обновление iPhone в том году, но есть новая критичная функция – сканер отпечатков пальцев под экраном.

Марк Гурман сказал, что Apple добавит считыватель отпечатков пальцев под экраном в iPhone нового поколения, чтобы дать пользователям возможность разблокировать iPhone, а не только пароль и функцию распознавания лиц Face ID – это для пользователей, которым необходимо сегодня носить маски.

Конечно, даже если это не из-за масок, многие пользователи по-прежнему любят использовать распознавание отпечатков пальцев, потому что это очень удобно.

Марк Гурман также сказал, что Apple по-прежнему сохранит функцию распознавания лиц в iPhone, в то время как распознавание отпечатков пальцев вернется, потому что эта функция незаменима для распознавания лиц и некоторых функций передней камеры.

Принимая во внимание точность предыдущих выпусков новых продуктов Apple и предварительных заявлений Марка Гурмана, его нынешнее сообщение о том, что iPhone снова будет поддерживать Touch ID, скорее всего, будут правдой.

Фактически, помимо Bloomberg, Wall Street Journal также подтвердил эту новость в последних сообщениях. В нем цитируются слова двух неназванных бывших сотрудников Apple, которые заявили, что Apple действительно разрабатывает технологию отпечатков пальцев под экраном и рассматривает возможность включения Touch ID и Face ID в одно и то же устройство.

Мало того, в отчете также цитируется бывший сотрудник Apple, который раньше работал в Touch ID; этот сотрудник сказал, что Apple решила использовать оптические датчики для отпечатков пальцев под экраном, потому что оптическое зондирование более стабильно, чем ультразвуковое зондирование.

Сотрудник также подчеркнул, что независимо от того, какой выбор сделает Apple, принятое решение обязательно будет соответствовать существующим стандартам безопасности технологии Touch ID.

Также стоит упомянуть, что на самом деле в отношении схемы распознавания отпечатков пальцев под экраном у Apple были соответствующие схемы еще в 2014 году. Недавний патент Apple показал, что пользователи могут класть пальцы в любое место экрана. В настоящее время еще не известно, удастся ли Apple достичь эффекта, показанного в патенте, в распознавании отпечатков пальцев под экраном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
НЫ, ну не все жили нищебродами! Ось те, кто сидел на складах ЮГВ СА - ось те панували - дюфицит на лево продавали! А сейчас этот прапор нищеброд на вопросы он вечно врёт, или не отвечает, набрал буряковки в рот тай у дупу дальнобоям даёт! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
Жаклин
Сам то понял,что ты намалевал?Сиди на печке и не гавкай.
Леонардо из Винчи
Возможно, эта простая женщина не совсем хорошо разбирается в живописи. Ми пьяче.
Гитлер
А вам нравятся мои картины, Елен?
Елена
Немец он разный может быть,как и все остальные народы.
Геббельс
Рейх построен на пропаганде! Но это строение рано или поздно таки рухнет.
Гитлер
Йа! Мне все равно, если на чистоту. Но своим я говорю, что любой немец в тысячу раз более ценен в расовом и биологическом отношении, чем любой шмыгаль! Им нравится.