В Киевстар рассказали о рисках переноса номера
Технологии01 февраля 2021

В Киевстар рассказали о рисках переноса номера

Многие абоненты мобильных операторов могут пользоваться одним и тем же номером долгие годы, а переход на новый номер при смене болезненным. Большинство компаний в настоящее время передает услугу «Передача данных номера» - однако, как сообщает пресс-служба Киевстар, данная услуга несет в себе риски для личных средств абонентов.

28 января представители Киевстар принял участие в брифинге Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем «ЕМА», в ходе которой участники обсудили вопросы борьбы с кибермошенничества. Оператор о рассказал рисках, с столкновением с абонентами через упрощение процедуры MNP (переноса номера).

Данная услуга стала доступной Украинский в мае 2019 - с момента ее запуска, свой номер при переходе от одного оператора к другому перенесли 110000 абонентов - менее 0,1% от общего числа пользователей.

Сейчас при переносе номера, абонент должен подтвердить, что он действительно является владельцем номера. Однако, НКРСИ предлагает упростить механизм предоставления данной услуги. Так, предлагается принцип "одно окно" и исключить необходимость ввести абонента при смене номера у оператора, который является "донором" номера.

Сообщается, что таким резко возрастет риск того, что станет причиной настоящего всплеска мошенничества. Произойдет это из-за снижения уровня безопасности. После кражи чужого номера, мошенники получить доступ к чужим платежнымам, личной информации, перепиской и т.д.

В Киевстар указывает, что принцип "одно" может функционировать только в случае, если все абоненты идентифицированы окно. В Украине же 90% абонентов не заключали договор с оператором.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Если они умрут ради интересов, тогда как будут англосаксы отвечать перед Богом за геноцид? Как? Сказать "прости, мы не знали!"? Кто знает, только известно Богу, а не нам. Но я не оправдываю мерзкие дела западников.
Книга жизни
Так и не умирай. Один очень умный капитан говорил, что смерть стоит того, чтобы жить.
Луна-2
Ах, как не хочется умирать Потому что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Елена
Диалектика ,такие слова знаешь,ты только слово прибыль знаешь, смысл жизни у тебя такой.
Елена
Не тащила,а честно зарабатывала, людей не обирала как твои хозяева и ты у них на подсосе сидишь.
Елена
По твоим словам Союз был исчадием ада, почему ты его защищаешь?иди Мишу Горбачева поцелуй в дупу, пока он ещё не в преисподней,беги ,а то опоздаешь, ельциновский памятник наверное весь твоим языком излизан,сто двадцать пять раз,ха.
Елена
То не я писала, пошёл на хр...ен, всё мне приписывать.