ТехнологииeadailyJul 20

В Китае сошел с конвейера первый в мире поезд на магнитной подушке

nk_hauz/-mf2yokcpor839td-mex.jpg

В Китае сошел с конвейера новый высокоскоростной поезд на магнитной подушке, способный разогнаться до 600 км/ч, сообщает сегодня, 20 июля, ИА Синьхуа.

Передовая разработка была публично представлена в городе Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай).

Поезд, полностью спроектированный и построенный китайскими инженерами, является новейшим научно-техническим достижением страны в сфере рельсового транспорта, сообщили в корпорации China Railway Rolling Stock Corporation.

Сообщается, что эксплуатация таких левитирующих в магнитном поле поездов начнется примерно через 10 лет, когда в стране будут построены девять высокоскоростных линий протяженностью до 1 000 км.

Как сообщает South China Morning Post, сегодня самым быстрым поездом в Китае является тот, что курсирует между центром Шанхая и его главным аэропортом. Его скорость может достигать 431 км/ч. Сам поезд и линия, по которой он передвигается, спроектированы немецкими инженерами и введены в эксплуатацию в 2004 году. Все остальные актуальные разработки в Китае в данной сфере — это прототипы и опытные линии, протяженностью несколько километров. Условно серийный выпуск поезда, способного разгоняться до 600 км/ч, позволит на практике испытать систему и подготовиться к строительству необходимой инфраструктуры.

В настоящее время в Китае разрабатывается левитирующий на магнитной подушке поезд, способный разгоняться до 1 000 км/ч, который сможет конкурировать с авиаперевозчиками. Закладку фундамента опытной линии для такого поезда произвели в мае этого года. Он будет передвигаться в трубе с откачанным воздухом и на системе сверхпроводящих магнитов. Ожидается, что данный вид транспорта будет более дешевым, чем самолеты, и при этом без потери скорости передвижения.

💬 Последние комментарии
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Авторские статьи