В кувшине в Турции найдено более 650 серебряных римских монет
Технологии10 февраля 2021

В кувшине в Турции найдено более 650 серебряных римских монет

Подробная информация об особенной добыче 651 римской монеты, найденной в древнем городе Айзаной в Турции, была опубликована исследователями, стоящими за открытием.

Согласно пресс-релизу университета, серебряные монеты были найдены в кувшине во время археологических раскопок под руководством исследователей из Университета Памуккале.

Руины Айзанои находятся в современной провинции Кютахья на западе Турции.

Монеты были найдены в 2019 году и датируются периодом правления императора Августа, правившего с 44 г. до н.э. по 14 г. н.э.

Он был первым римским императором, который сменил Юлия Цезаря и построил империю, которая в конечном итоге простиралась от Великобритании до Египта, хвастаясь на смертном одре: «Я нашел Рим построенным из кирпичей и оставил его мраморным».

На многих монетах изображено лицо Августа, на других изображен Маркус Юний Брут - один из главнокомандующих убийц Цезаря в 44 г. до н.э., а на некоторых изображен сам Цезарь.

Элиф Озер, главный археолог и профессор университета, сказала, что монеты были «особой и уникальной коллекцией», которую, возможно, привез в Айзанои высокопоставленный солдат.

В пресс-релизе, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что большинство монет отчеканено в южной Италии.

«Это самая особенная серебряная монета за последнее время», - добавил Озер.

В сентябре 2018 года в кувшине из мыльного камня, раскопанном в подвале театра Крессони в Комо, к северу от Милана, было найдено не менее 300 римских монет.

А в октябре древнеримская монета, описанная как «обнаженное и бессовестное празднование» убийства Цезаря, установила новый рекорд для монеты, проданной на аукционе.

На монете «aureus», купленной анонимным участником торгов за 2,7 миллиона фунтов стерлингов (3,5 миллиона долларов), был изображен портрет Брута.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..