В Мариуполе создали сервис аналитики и учета посещаемости: оптимизирует процессы в организациях
Технологииv-variant.com.ua03 июля 2020

В Мариуполе создали сервис аналитики и учета посещаемости: оптимизирует процессы в организациях

Мариупольские програмисты создали сервис аналитики и учета посещаемости.

Так, мариупольское IT-комьюнити пополнилось новым стартапом: с 1 июля заработал VAHTA - сервис аналитики и учета посещаемости, основанный на технологии QR-code сканирования, сочетающий в себе возможности мобильных приложений и crm-систем для отслеживания работы  персонала/клиентов. VAHTA оптимизирует процессы контроля посещаемости сотрудников/клиентов, бухгалтерию, достоверность отчетности и аналитику.

“Был опыт работы на заводе и в других организациях, где была проблема с системой контроля за посещаемостью сотрудников. Ведомости бывали в бумажном виде и это не исключало возможности подделать их. Уже тогда появилась идея придумать систему, которую нельзя обмануть.  Мы решили пойти еще дальше и сделать систему контроля, которая не вызывает негатива у сотрудников. Сделать не приложение-дозорного, а сервис, который удобно использовать. В котором есть новости, чат, геймификация, возможность создавать события и находить компаньонов для них”, - рассказывает основатель  VAHTA Матвей Василенко.

Особенности VAHTA:

  • не требует дополнительного оборудования: нужен только смартфон и доступ в интернет 
  • без риска: приложение использует технологию QR-кода и отправляет данные о посещениях, времени ухода и прихода, переработка и рейтинге посещаемости в CRM-систему. 
  • исключает бумажную отчетность: все данные доступны в цифровом виде, их удобно анализировать и выводить статистику.

Стартап - выпускник инкубации от 1991 Мариуполь. С февраля команда вместе с менторами и лекторами работала над проектом. Инкубация стартапов - программа по развитию IT-проектов, где командам оказывается консультационная и экспертная поддержка. 

“Узнали об инкубации и поняли, что это может дать нам скачок. Здесь главное преимущество в том, что человек, который проходит ее пошагово, получает готовую модель, инструкцию, как создать и развить любой бизнес. Вы можете перенести эти навыки на любую другую идею и она будет работать. Нам дали знания, которые позволяют человеку, который более менее рассуждает открыть любой бизнес. Инкубация дает знания. Это теория и человек грамотный может применить ее на практике”, - рассказывает о своем опыте Матвей.

Больше о приложении можно узнать на сайте:https://www.vahta.com.ua/

Презентация стартапа произойдет 16 июля в 16.00 на онлайн-выпусном инкубации 1991 Мариуполь по регистрации: https://bit.ly/3epImRk

Программа VAHTA создана при поддержке Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Написать комментарий