Технологииinternetua.com28 янв.

В Пакистане обязали Facebook и Twitter удалять посты, за отказ – блокировка

В Пакистане приняли закон, по которому надзорный орган в стране может требовать удалить публикации в Twitter и Facebook в течении суток.

nk_hauz/-ms4jce_m4-muzdktaax.jpg

Однако в правительстве готовы пересмотреть данные мэры цензуры после массовых обращений от правозащитных групп, передает Aljazeera.

Отмечается, что согласно закону, Twitter и Facebook могут быть заблокированы, если соцсети не будут удалять контент по требованию пакистанских властей. К тому же, мессенджеры, такие как WhatsApp (принадлежит Facebook – Ред.) обязаны передавать правительству Пакистана данные переписки без решения суда. В случае отказа – штраф до 3,1 миллионов долларов или блокировка на территории страны.

Согласно закону, Управление электросвязи Пакистана (PTA) может цензурировать контент, который считается нарушающим "славу ислама", "целостность, безопасность и защиту Пакистана", "общественный порядок" или "порядочность и мораль".

В Пакистане правозащитники обратились в суд, чтобы защитить граждан на свободу выражений. Также азиатская интернет-коалиция (AIC), которая представляет Google, Facebook, Twitter, также обеспокоена ограничениями в соцсетях. Организация написала премьер-министру Пакистана Имрану Хану письмо с требованием предоставить гражданам Пакистан свободно пользоваться соцсетями.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
ДБ.
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется