ТехнологииИсточник16 окт.

В PlayStation 5 может появиться поддержка сервиса Apple Music

Популярный стриминговий музыкальный сервис Spotify доступен пользователям PlayStation 5 с момента запуска устройства в ноябре прошлого года. Теперь же стало известно, что вскоре консоль может получить поддержку сервиса Apple Music.

nk_hauz/m3-3D4d7g.jpeg

На это указывает опубликованный одним из участников сообщества Reddit снимок. На нем изображен интерфейс меню PS5, предлагающий выбор между Spotify и Apple Music. Согласно имеющимся данным, это меню пользователь увидел после создания новой учетной записи и попытке объединить ее с сервисом Spotify. Однако на данный момент приложение остается недоступным, поскольку при попытке его установить появляется сообщение о том, что он есть только на PlayStation 4. Отмечается, что меню с выбором Spotify и Apple Music появляется только при создании американского аккаунта.

Появление Apple Music в меню PS5 может означать, что Sony и Apple взаимодействуют для интеграции музыкального сервиса. Не так давно компании совместно работали над реализацией акции по продвижению сервиса Apple TV Plus для пользователей PS5, поэтому вполне может оказаться, что они продолжают сотрудничество. В прошлом году музыкальный сервис появился на смарт-телевизорах Samsung, показало готовность технологического гиганта к расширению доступности своих сервисов за пределы собственной экосистемы.

Кроме того, эта новость появилась за несколько дней до очередного мероприятия Apple, который состоится 18 октября. На этом мероприятии Apple может анонсировать появление Apple Music в PS5, если такая интеграция действительно планируется. Как указывает The Verge, официальные представители Apple и Sony воздержались от комментариев по данному вопросу.

💬 Последние комментарии