Технологииatn.ua24 окт.

В Праге бомжи стали точкой доступа Wi-Fi

В Праге стартовала программа "Живая Wi-Fi-сеть". Отныне жители и гости чешской столицы смогут подключиться к интернету или зарядить на улице свой гаджет с помощью пражских бездомных, сообщает Prague Post. Сейчас проект тестируется. Помогает в этом 56-летний пражский бездомный по имени Радим, который в течение последних пяти лет зарабатывал себе на жизнь, продавая у метро цветы. Позже к проекту смогут подключиться и другие люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Они получат специальные карманные роутеры, радиус действия которых составит 20 метров. Участники "живой сети" будут стоять в определенных местах в наиболее популярных туристических районах Праги, в частности, на Вацлавской площади или площади Старого города. Их рабочий день будет составлять 8 часов. Узнать участников проекта можно будет по футболкам с логотипом "Free WI-FI charity". Благотворительные организации, разработавшие необычный проект, будут обеспечивать его участников одеждой, едой и карманными деньгами, а также оплачивать их проживание в общежитии.

💬 Последние комментарии
Золотарь
Ленка-целка-зрелка, а ты какой вид минета используешь?
Всему виною кокаин...
Опять нанюхался кокаина, болезный? 2-го февраля он с началом петних Олимпийских Игр поздравит! Однозначно!
Антиелена
"успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…" - это яйценюх, потрох и клоун? Желаю тебе, Ленка-сралка-давалка, тяжко работать в коленно-локтевой и получить свое заслуженное, геморойное... ну ты поняла!
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Авторские статьи