Технологииinternetua.com27 июн.

В приложении YouTube появится функция записи 15-секундных роликов

Похоже, популярный видеосервис YouTube намерен конкурировать с TikTok. Об этом говорит начало тестирования новой функции, которая появится в мобильном приложении YouTube и позволит записывать 15-секундные многосегментные видеоролики.

nk_hauz/-maou333pjegwg70xcob.jpg

Одного нажатия на соответствующую кнопку будет достаточно для начала создания видео, а повторное нажатие остановит запись. Эти действия можно повторять до тех пор, пока не будет сформирована видеозапись продолжительностью 15 секунд. После этого YouTube самостоятельно объединит клипы в одно видео, аналогично тому, как это происходит в TikTok.

Внедрение этой функции также означает, что пользователи, которые хотят записывать через мобильное приложение YouTube ролики длиннее 15 секунд, больше не смогут делать это. Вместо этого им придётся записывать ролик через какое-то иное приложение на смартфоне, а затем загружать его из памяти устройства для дальнейшей публикации на YouTube.

На данный момент многие подробности касательно новой функции не раскрываются. Неизвестно, будет ли пользователям предоставляться возможность добавления эффектов, AR-масок, музыки, а также появится ли инструмент изменения скорости воспроизведения. Именно эти функции делают TikTok тем, чем он является в настоящее время, а возможность создания коротких роликов не является определяющей.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда YouTube пытается навязать конкуренцию, копируя функции другого сервиса. В 2017 году на платформе был запущен аналог Instagram Stories, предназначенный для создания и обмена роликами.

«Мы всегда экспериментируем с тем, чтобы предоставить людям возможность легче находить, смотреть, делиться и взаимодействовать с наиболее важными для них видео. Мы тестируем несколько разных инструментов, позволяющих пользователям находить и создавать короткие видеоролики. Это один из многих экспериментов, которые мы проводим на YouTube всё время, и мы рассмотрим более широкие возможности, основанные на отзывах об этих экспериментах», — сказал представитель YouTube.

💬 Последние комментарии
ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ !!!
Корабли НАТО в Чёрное море заходили не просто так! ОНИ ИСКАЛИ БЕРЕГА БЕЛАРУСИ! Не нашли и вернулись!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,