В приложении YouTube появится функция записи 15-секундных роликов
Технологииinternetua.com27 июня 2020

В приложении YouTube появится функция записи 15-секундных роликов

Похоже, популярный видеосервис YouTube намерен конкурировать с TikTok. Об этом говорит начало тестирования новой функции, которая появится в мобильном приложении YouTube и позволит записывать 15-секундные многосегментные видеоролики.

Одного нажатия на соответствующую кнопку будет достаточно для начала создания видео, а повторное нажатие остановит запись. Эти действия можно повторять до тех пор, пока не будет сформирована видеозапись продолжительностью 15 секунд. После этого YouTube самостоятельно объединит клипы в одно видео, аналогично тому, как это происходит в TikTok.

Внедрение этой функции также означает, что пользователи, которые хотят записывать через мобильное приложение YouTube ролики длиннее 15 секунд, больше не смогут делать это. Вместо этого им придётся записывать ролик через какое-то иное приложение на смартфоне, а затем загружать его из памяти устройства для дальнейшей публикации на YouTube.

На данный момент многие подробности касательно новой функции не раскрываются. Неизвестно, будет ли пользователям предоставляться возможность добавления эффектов, AR-масок, музыки, а также появится ли инструмент изменения скорости воспроизведения. Именно эти функции делают TikTok тем, чем он является в настоящее время, а возможность создания коротких роликов не является определяющей.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда YouTube пытается навязать конкуренцию, копируя функции другого сервиса. В 2017 году на платформе был запущен аналог Instagram Stories, предназначенный для создания и обмена роликами.

«Мы всегда экспериментируем с тем, чтобы предоставить людям возможность легче находить, смотреть, делиться и взаимодействовать с наиболее важными для них видео. Мы тестируем несколько разных инструментов, позволяющих пользователям находить и создавать короткие видеоролики. Это один из многих экспериментов, которые мы проводим на YouTube всё время, и мы рассмотрим более широкие возможности, основанные на отзывах об этих экспериментах», — сказал представитель YouTube.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да уж, всё молодею , благодаря твоим стараниям,скоро звание "вечного жида" получу от тебя,ха.совсем больной,математик ,ха.
Елена
Не в розовых,а в голубых кружевных кальсонах,поправочка, козлоослик,ты в каждой дырке тампон, женщина я, маладая и красивая Леночка, сколько тебе писать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Петро - за своим поганством присматривай , и не гадь.....
Гость
......снова все загажено .....
Гость
........ и тут нагажено....
Елена
Поэтому Роджер ездит на Мальту,Роджера в предыдущем комментарии забыла написать.
светла
спецназ ВЫМПЕЛ в КРЫМУ в горах уничтожил на месте базу украинских террористов боевиков,окружили и сразу расстреляли на месте,это я точно знаю,рассказал близкий родич,что там служит в спецназе-там было много оружия и взрывчатки--вот так их уничтожают и правильно,а мамки пусть ждут безнадежно своих ублюдков,которые собирались взрывать мирных жителей--пусть с параши спрашивают,где их хиборги--об этом не пишут и не говорит параша !!!И не знают многие -да все не знают в Украине