В России нарастили объёмы производства авиадвигателей методом 3D-печати
Технологииregnum07 февраля 2021

В России нарастили объёмы производства авиадвигателей методом 3D-печати

Центр аддитивных технологий (ЦАТ) госкорпорации Ростех более чем в три раза нарастил производственные мощности для изготовления авиационных двигателей методом 3D-печати. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

С начала года в ЦАТ было введено в эксплуатацию 24 единицы различного оборудования для производства компонентов авиадвигателей методом 3D-печати. Отмечается, что использование этого оборудования позволит нарастить объём выпускаемых двигателей на 261%.

Новое оборудование будет использоваться для производства компонентов для нескольких двигателей, включая ПД-14. Двигателей этого семейства устанавливаются на самолёты МС-21.

Генеральный директор ЦАТ Владислав Кочкуров объяснил, что использование аддитивных технологий позволяет снизить вес деталей авиадвигателей на 50%. Он добавил, что метод промышленной 3D-печати также позволяет ускорить производство двигателей и улучшить их характеристики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2019 года в российской компании «Центр АТ» освоили технологию производства компонентов жидкостных ракетных двигателей методом 3D-печати.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Юрий
    07 февраля 2021
    Не верю! Сказал Гандон
    Ответить
    • ке
      07 февраля 2021
      Юрий
      точно брехня! там только балалайка морковка водка и нагайка
      Ответить
      • Луна-2
        07 февраля 2021
        ке
        Слушай -там не только "балалайка,морковка, водка и нагайка" -Там еще и строительство , и вакцина"М Спутник" -которой нам запрещают пользоваться американский обком, там еще и космические корабли.Там еще и новейшее оборудование заводы и фабрики , которые работают на автомате.Впрочем, вам еще догонять и догонять как сказал Саакашвили - до уровня 2041 года понадобится 50 лет Но вы уже даже этот уровень пробили Дна нет - есть бездна -бЕЗ ДНА
        Ответить
  • опять цап-царап
    07 февраля 2021
    3D печать! Ничего себе! А они хоть знают что это такое? Стесьняюсь спросить чем они осуществляют "свою" 3D печать?
    Ответить
    • макс
      07 февраля 2021
      опять цап-царап
      А в чём проблема? Это штучные экземпляры принтеров, для них не нужен китайский ширпотреб. Если в РФ могут делать двигатели для ракет, которые не могут повторить в США - то почему им не сделать принтер? Тут слесарь 6-го разряда нужен, а не дешёвые кредиты.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        07 февраля 2021
        макс
        Для общего КРАТКОГО ликбеза ВСЕМ! ЗD принтер по своим основным элементам очень схож с плоттерами, устройствами для рисования больших чертежей и тп. Главный там - это шаговый двигатель. Так вот, плоттеры в Союзе начали выпускать ещё в 60-е годы прошлого века. Так что всё давно выпускается и применяется, просто как всегда вопрос цены и качества – в Китае- да, намного дешевле, но и качество г...о, но то, я про то что продают на али – хотя оно и не нужно для долгосрочной работе.
        Ответить
        • Елена
          07 февраля 2021
          Весёлый Роджер
          Спасибо за информацию,шоб мы без тебя делали,просветитель ты наш,ха, ругаться не хорошо.,я за предыдущий комментарий говорю.
          Ответить
💬 Последние комментарии