Технологииinternetua.comJun 23

В сегменте умных часов продолжается уверенный рост

Как сообщают аналитики из Canalys, несмотря на пандемию COVID-19 глобальные поставки умных часов в первом квартале года достигли 14,3 млн устройств. Результат годичной давности, таким образом, был улучшен на 12%.

nk_hauz/-mauyguybaviss8njieb.jpg

Хотя поставки моделей Apple упали на 13%, эта платформа остается наиболее популярной и удерживает более трети рынка. Продукты под управлением WatchOS на протяжении квартала приросли 4 миллионами новых пользователей, благодаря чему общая пользовательская база оценивается уже в 70 млн. устройств. В ближайшие три месяца база используемых Apple Watch перешагнет рубеж в 100 млн устройств.

Впервые за историю развития рассматриваемого направления, на долю Северной Америки пришлось менее трети глобальных поставок. В то же время, поставки в Китай увеличились на весомые 66% «YoY». Рост был связан с высоким сезоном в преддверии Китайского нового года, а также широким национальным покрытием eSIM — не менее 2,5 млн поставленных на локальный рынок умных часов поддерживали LTE.

Наибольшее количество новых пользователей смогли поставить под свои знамена Apple и Huawei. Причем, последняя нарастила пользовательскую базу за счет поставок собственных моделей в связке с флагманским смартфоном P40. Позиции iOS остаются под нарастающим прессингом со стороны вендоров Android-смартфонов Xiaomi, Oppo и Vivo.

Главным двигателем рынка в 2020 г. будет китайский рынок, который уже сегодня демонстрирует высокие темпы восстановления экономики и активное развитие местных вендоров в авангарде с Huawei, Xiaomi и Oppo.

nk_hauz/-mauyequjapxa5n-gsio.jpg