В сервисе Garmin произошел системный сбой из-за кибератаки
Технологииinternetua.com25 июля 2020

В сервисе Garmin произошел системный сбой из-за кибератаки

Фитнес-устройства Garmin оставались отключенными почти в течение суток после того, как компания пострадала от технического сбоя, вызванного кибератакой вымогателей. Впервые об отключении, о котором Garmin сообщил вчера, коснулись носимых устройств и приложений Garmin, а также колл-центров Garmin.

«В настоящее время мы сталкиваемся с перебоями в работе Garmin.com и Garmin Connect. Этот сбой также влияет на наши центры обработки вызовов, и в настоящее время мы не можем принимать какие-либо звонки, электронные письма или онлайн-чаты», - написала компания в Twitter и на своем веб-сайте Garmin Connect. Garmin Connect - это сервис, который позволяет владельцам устройств Garmin, таких как умные часы Forerunner, например, отслеживать их производительность. ZDNET сообщает, что flyGarmin, навигационная служба, которая поддерживает авиационные устройства Garmin, также повлияла на навигацию некоторых пилотов. Согласно ZDNET, Garmin был вынужден закрыть ряд критически важных служб после того, как кибератака вымогателей заблокировала некоторые из производственных систем компании во внутренней сети. Хотя компания не подтвердила атаку, ZDNET отмечает, что ряд сотрудников в Твиттере и в интервью утверждают, что атака использовала разновидность программы-вымогателя под названием WastedLocker. IThome опубликовала внутреннюю записку от ИТ-персонала Garmin в Тайвани, в которой говорится, что тайваньские заводы Garmin будут закрыты на два дня на техническое обслуживание для решения этой проблемы. В меморандуме не указана причина, но источники, говорящие с iThome, заявили, что компания реагирует на «вирус».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.
так держать
Бацька молодец! Не допустил клоунов к власти и спас свою страну от рашисской оккупации!
ВОЗРАДУЙТЕСЬ ДАРУ СЕМУ
ТАК АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ!!! БАБОЧКА!!! И - НА ШАРУ!!! РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ!!!
забудьте
черные, белые, синие, но только не индейцы
е
Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...