ТехнологииИсточник21 июл.

В США трансплантировали первое полностью искусственное сердце

Хирурги Университетской больницы Дьюка недавно пересадили полностью искусственное сердце 39-летнему мужчине с сердечной недостаточностью.

nk_hauz/-mf8lklyixemlpqxpmjm.png

Это искусственное сердце имитирует сердце человека и обеспечивает большую независимость после операции.

Полностью искусственное сердце, или TAH (totally artificial heart), разработала французская компания CARMAT. Оно состоит из двух желудочковых камер и четырех биологических клапанов. Протез не только напоминает сердце человека, но и функционирует так же.

Сердцебиение создается активаторного жидкостью, которую пациент носит в емкости, а сердце накачивается с помощью микронасосов в ответ на потребности пациента, какие датчики и микропроцессоры определяют в самом сердце. Два отделения соединяют искусственное сердце с аортой, которая является главной артерией тела, а также легочной артерией, несущей кровь в легкие для ее окисления.

У пациента, жителя города Шаллот, штат Северная Каролина, в Центре Дюка диагностировали внезапную сердечную недостаточность, и ему пришлось пройти шунтирование. Однако его состояние быстро ухудшалось, что делало невозможным трансплантацию сердца. Центр был одним из мест, где CARMAT тестирует свое искусственное сердце после получения первичных разрешений от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Это устройство уже одобрили для использования в Европе, но предназначен только как переходный вариант для пациентов, у которых диагностируют конечную бивентрикулярну сердечную недостаточность и, вероятно, им проведут трансплантацию сердца в течение ближайших 180 дней, сообщает компания на своем вебсайте.

💬 Последние комментарии
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО !!!
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО И КУКАРЕКАЮТ ПРО ЭТУ ГЫДОТУ!
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.