В Telegram продают базу на 26 млн украинцев
Технологииkurs.com.ua05 октября 2020

В Telegram продают базу на 26 млн украинцев

Киберпреступники выставили на продажу базу данных с 26 млн украинских водительских удостоверений с 4,7 млн. фотографий в формате системы управления базами данных Cronos, сообщает Украина криминальная.

«Возможно, это та самая база, с операторами которой и Telegram-ботом, борются правоохранители уже несколько месяцев», – говорится в сообщении.

Согласно данным Telegram-бота, всего в базе 327 млн различных записей и 4,5 млрд логинов и паролей.

В конце сентября 2020 года преступники начали продажу баз избирателей для местных выборов 2020 года. Они обещают выдать точные данные: область, город село, район, микрорайон, и определенные улицы. Также в базе киберпреступники раскрывают имена, даты рождения, телефоны и адреса.

Вместе с этим сообщается, что в Одесской области, якобы был установлен злоумышленник, который незаконно получил доступ к реестрам страховых компаний, а также задержана группа лиц, которые продавали базы данных банковских учреждений. Одного человека задержали, восьмерым сообщили о подозрении.

В мае 2020 года сообщалось, что в сеть была слита база данных с 26 млн водительских удостоверений. 18 и 19 июня было осуществлено 36 обысков в различных регионах Украины.

Правоохранители выявили большое количество файлов, которые содержали персональные данные граждан Украины, фрагменты баз данных государственных, банковских и коммерческих учреждений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Должны!
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.