Технологииinternetua.com13 нояб.

В Telegram продавали доступ к московской системе распознавания лиц

Активистка в области цифровых прав в Москве смогла приобрести доступ к обширной городской системе распознавания лиц всего за 200 долларов США, как сообщает фонд Thomson Reuters. Увидев рекламу сервиса в Telegram, Анна Кузнецова перевела деньги вместе со своей фотографией продавцу. Два дня спустя она получила подробный отчет о своих передвижениях за предыдущий месяц, по-видимому, полученный непосредственно из полицейской системы.

nk_hauz/-mm-gwepx8t7z1cbpuoy.jpg

Московская система распознавания лиц, охватывающая более 100 000 камер по всему городу, предназначена только для правоохранительных органов. Неясно, как продавец смог получить доступ, будь то коррупция или цифровое вторжение. Два офицера были привлечены к расследованию после инцидента, но Кузнецова подала иск с целью приостановить программу до тех пор, пока не будут установлены более четкие процедуры.

По мнению Кузнецовой, система представляет явную опасность для общества, пока она доступна. «Любой сумасшедший может преследовать вас с помощью этого; преступники могут проверить, когда и куда вы идете, осуществить взлом вашей квартиры или причинить вам вред», - сказала она в интервью. "Все может случиться."

Московская полиция внедрила распознавание лиц в январе , и, хотя их система является одной из самых масштабных программ на уровне города, она далеко не единственная. В июле выяснилось, что Rite Aid использовала распознавание лиц в сети из сотен магазинов на протяжении более восьми лет, что служило средством сдерживания от краж и насильственных преступлений. В то же время, ряд городов США запретили распознавание лиц государственными агентствами в ответ на эти опасения, включая Сан-Франциско, Бостон и (совсем недавно) Портленд, штат Мэн.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.