ТехнологииИсточник17 мая

В Tesla Model X появился ощутимо дешевле конкурент

Компания Human Horizons, которая также известна под названием Hozon Auto, начала продавать свой электрический кроссовер HiPhi X в Китае. Первым покупателям доступна возможность покупки специального ограниченного выпуска Founder Edition. Что немаловажно, стоимость HiPhi X Founder Edition составляет около 125 000 долларов, в то время как Tesla Model X стоит в Китае почти на 8000 долларов больше.

nk_hauz/-m_tjhrmjmllglsaox9k.jpg

Длина электрокара составляет 5200 миллиметров при ширине 2062 миллиметра и высоте 1618 миллиметров. Модель доступна в четырехместном и шестиместном вариантах, в обоих случаях установлен аккумулятор объемом 97 кВт / ч. Автомобиль может разгоняться от нуля до ста за 3.9 секунды. HiPhi X оснащен двумя электромоторами мощностью 590 лошадиных сил, в то время как в Tesla Model X Long Range установлен мотор мощностью 670 лошадиных сил, а разгон происходит на 0.1 секунды быстрее.

nk_hauz/-m_tjjb-bln3jrptptmk.jpg

HiPhi X Founder Edition оснащен тремя экранами, причем диагональ большого из них составляет 19.9 дюйма. Кроме этого, у автомобиля есть акустическая система Meridian и ароматизатор. Также следует выделить наличие многих систем помощи водителю.

Hozon Auto планирует напрямую поставлять электрокары клиентам без использования услуг дилеров. Уже в следующем году компания планирует открыть на территории Китая около 120 залов, кроме того, планируется открытие сервисных центров. Напомним, что такую ​​же стратегию используют Tesla и Nio, а Xpeng, наоборот, обращается к услугам традиционных дилеров.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....