ТехнологииJul 28

В центре внимания однолетние цикады

nk_hauz/-mfgkbrbz161m_l2ays8.jpg

В Соединенных Штатах обитают малоизвестные однолетние цикады. И нет, они не такие, как периодические издания с красными глазами-бусинками, которые устилали ковер на Восточном побережье в начале этого года.

«(Однолетние цикады) явно распознаются людьми как цикады, но выглядят они совсем по-другому. Они звучат по-разному», - сказал энтомолог Джин Крицки. «Это всегда звук лета».

Крицкий, изучающий цикады 45 лет, является деканом кафедры поведенческих и естественных наук в Университете Маунт-Сент-Джозеф в Цинциннати.

Вот пять вещей, которые вам нужно знать об этих зеленых кричащих цикадах.

Когда люди думают о цикадах, они часто думают о разновидностях с черным телом и красными глазами, которые спускаются толпами. Эти насекомые с оранжевыми крыльями - периодические цикады, о которых все говорили в новостях в начале этого года.

Цикады, которые появляются ежегодно, представляют собой разные виды с разными характеристиками. Эти два типа цикад легко отличить, даже если они принадлежат к разным видам.

Однолетние цикады бывают зелеными, коричневыми и черными, с зелеными глазами. Они могут быть от 2 до 2,5 дюймов (от 5,1 до 6,4 сантиметра) в длину, что немного больше, чем у их друзей-периодических издателей.

По словам Крицки, в США обитает 163 вида однолетних цикад, которые можно увидеть в 48 штатах. По его словам, в США существует семь видов периодических цикад.

Цикады обитают по всему миру, во всем мире насчитывается около 3400 видов цикад.

Они любят кричать

Трудно найти однолетнюю цикаду, если вы слышите, как она поет свою шумную, кричащую мелодию.

Крицкий недавно услышал песню однолетних цикад в Цинциннати и сказал, что потребовалось несколько минут, чтобы разглядеть, кто поет.

«Если вы приблизитесь к дереву, цикады могут перестать петь, потому что, пока они поют, они будут уязвимы для хищничества птиц», - сказал он. «Так что часто они успокаиваются, замолкают, если вы подходите слишком близко или приближается хищник».

Их пение похоже на громкий жужжащий звук, который стихает, когда насекомое теряет пар, объяснил Крицкий.

Magicicada septendecim, разновидность периодической цикады, издает совершенно другой тип звука. Он издает громкий, шипящий звук, напоминающий звучание летающей тарелки в "научно-фантастическом фильме 1950-х годов", - сказал Крицкий.

По его словам, насекомые получили название «уборочные мухи», потому что осенью «они кричали во время сбора урожая». Это другое прозвище возникло в 19 веке и использовалось в начале 20 века.

Они появляются ежегодно

Однолетние цикады появляются ежегодно в середине лета.

По словам Крицки, периодические цикады появляются большими группами, называемыми выводками, каждые 13 или 17 лет, в зависимости от их цикла. Эти цикады встречаются только в восточной части США в лиственных лесах.

Тем не менее, однолетние цикады обладают некоторой загадкой. По словам Крицки, есть одна важная вещь, которую о них не знают исследователи.

«Вполне вероятно, что у них нет однолетнего жизненного цикла», - сказал Крицкий. «Мы не знаем, когда были заложены те штуки, которые дают много этих однолетних цикад. Это могло быть два-пять лет назад».

Два типа цикад не слишком пересекаются. Периодические цикады могут появляться из почвы в апреле и появляться до середины июня, в то время как однолетние цикады, как правило, начинают появляться в июле до начала осени.

У них другая стратегия выживания

По словам Крицки, однолетние цикады - незаметные и незаметные существа, чем их менее тактичные собратья из периодических изданий.

«Поскольку (ежегодные цикады) выходят в меньшем количестве, у них другая стратегия выживания», - сказал Крицкий. «Они загадочно окрашены, поэтому прячутся в кустах. Они довольно сильные летчики по сравнению с периодическими цикадами, поэтому птицам их будет немного сложнее достать, но птицы могут их достать».

Периодические цикады известны тем, что выходят толпами, поэтому они могут выжить, когда хищники схватят их, прежде чем они смогут спариться. «Они кажутся немного неуклюжими», - сказал Крицкий. «Они в основном насыщают своих хищников, и еще остались миллионы цикад».

Когда появляются периодические насекомые, их нельзя пропустить. По его оценкам, наиболее периодических цикад, которые когда-то наблюдал Крицкий, было 356 на 1 квадратный ярд - это намного больше, чем одна годовая цикада на квадратный ярд.

Но если вам повезет, вы можете просто услышать и увидеть одну из этих подлых однолетних цикад.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???