ТехнологииИсточник3 дек.

В Украине к 2026 году планируется полностью обновить технику радиотехнических войск

В воздушных силах Вооруженных сил Украины планируют полностью обновить технику радиотехнических войск

nk_hauz/dGSfFmhng.jpeg

Радиотехнические войска (РТВ) как составляющая системы противовоздушной обороны являются главным источником информации о воздушной обстановке над Украиной и вокруг нее. Об особенностях службы, новейшей радиолокационной технике и другое, рассказал информационному агентству АрмияInform, начальник радиотехнических войск полковник Михаил Донченко.

Общение с офицером состоялось по случаю профессионального праздника, отмечавшегося 30 ноября.

На РТВ возложена миссия раньше времени предупредить о воздушном нападении. Сеть подразделений радиотехнических войск создает сплошное радиолокационное поле вдоль всей государственной границы и позволяет обнаруживать возможные угрозы за 300–400 километров до него. Кроме того, отдельные подразделения войск прикрывают все важные объекты и города на всей территории страны.

Полковник Михаил Донченко сообщил, что радиотехнические войска сегодня вооружены на 100%, в соответствии со штатной потребностью. Кроме того, 30% техники - современные новейшие образцы украинского производства.

"Государственная программа перевооружения предполагает, что к 2026 году радиотехнические войска будут иметь 100% новейшего и глубоко модернизированного вооружения", - сказал полковник Донченко.

Начальник радиотехнических войск также отметил, что современное вооружение, поступившее в войска в 2014-2015 годах, во время обслуживания и ремонта на предприятиях-производителях уже проходит модернизацию.

Кроме того, процесс цифровизации и автоматизации в РТВ позволяет снизить количество специалистов, следящих за воздушной обстановкой.

Также Михаил Донченко сообщил, что пока в Вооруженных силах Украины недостаточным количеством автоматизированных систем управления войсками.

Но их количество постоянно растет. Поэтому в РТВ надеются, что в обозримом будущем большинство процессов, связанных с ведением радиотехнической разведки и передачей данных о воздушной обстановке, будет осуществляться в автоматическом режиме.

Ранее мы сообщали, что на вооружение Вооруженных сил Украины принята радиолокационная станция обнаружения 80К6КС1 «Феникс-1» и поступление в Воздушные Силы модернизированной к виду 35Д6М радиолокационной станции (РЛС) 19Ж6.

💬 Последние комментарии
космичнайа дэрЖаба фсьо!
Eсли даже "сам!" Илон Маск не покупает в/на Украине ракеты "3енит", то таки значит УЖЕ ВМЕРЛА ... Слава КлоВунам! А ещё вчера космические челноки "3енит" - ЭТО были самые современные (относительно годов разработки) и самые качественно изготовленные, на базе цехов производящих для военной приёмки "Сатаны" и "Воеводы". Первые "космические туристы" должны были старовать именно из богатой и продвинутой Украины, по влажным мечтам украинских фантастов И.Можейко(К.Булычёва) и Г.Мартынова, именно из Космопорта с широты Крыма уже в конце 90х ... Но что то пошло не так. п.с. Координаты Крыма, Широта, 45°24′ с. ш. Координаты Байконура, Широта, 45°61′ с. ш. плюс станция дальней космической связи и телеметрии в Евпатории...
Кремлёвский КВН.ua
Путинский Суд не смог избрать меру пресечения президенту Петру Порошенко... Обвиняемый заснул на суде и не может понять что от него хотят "Люби Друзи"
гость
Недолуга недокохана...
гой
Евреи - живут в Израиле. А в Украине - жиды.
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!