В Украине создали сайт для популяризации детского чтения
Технологии16 июля 2021

В Украине создали сайт для популяризации детского чтения

ОО «Форум издателей» создала интерактивную платформу «Книгомания» для детей-читателей.

Как передает Amazing Ukraine, об этом сообщает Читомо.

Интерактивную онлайн-платформу «Книгомания» создали для популяризации культуры чтения и естественно-научных дисциплин среди детей с применением методов STEM-образования. Сайт рассчитан на учащихся 5-8 классов. Кроме поощрения чтения Книгомания способствовать развитию способностей к исследовательской, аналитической работы, экспериментирования и критического мышления.

«Создать отдельный сайт, на котором в сообщество книгоманов могли бы объединиться дети и подростки всей Украине - давняя мечта Форума. На пути была, в основном, финансовая составляющая. В 2020 году появилась возможность воплотить эту мечту благодаря программе Львовского городского совета «Фокус на культуру». Мы уверены, что исследования мира посредством чтения и STEM / MINT-образования будет способствовать воспитанию нового поколения - успешных молодых людей, с развитыми коммуникативными навыками, научным и критическим мышлением, социализированных и самореализованных благодаря чтению, которые стремятся развиваться и улучшать общество », - объяснила заместитель директора ОО «Форум издателей» Анна Батищева.

Енот Марк - маскот (животное-талисман) сайта. Большинство сообщений Книгомании написанные от имени Марка, проиллюстрированы его изображением, а именно новости, видеообзоры книг, буктрейлер и читательские MINT-проекты, конкурсы. Отдельный раздел сайта посвящен детским украиноязычным книжным новинкам, сейчас в базе около 600 изданий: учебные, научно-популярные, художественные, комиксы. К каждой из книг написали инструкцию, информацию об издательстве.

Кроме того, на онлайн-платформе состоится Всеукраинский конкурс детского чтения «Книгомания». Для участия в нем, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав свой статус (Школьник / Учитель / Библиотекарь). В отдельных кабинетах учителей (библиотекарей) можно взаимодействовать с читателями и координировать их участие в конкурсе независимо от территориальных и карантина.

«Современные дети, стремятся читать, прежде всего хотят иметь алгоритм выбора, сами осуществлять ранжирование книг и принимать решения. Это подтверждает и тестирования PISA: высокого уровня читательской грамотности достигают дети, которые часто читают. Читают не только художественную, но и разнообразную публицистическую литературу, тексты, содержащие таблицы, графики, ссылки. А также работают в интернете, чтобы найти нужную информацию, и используют электронные носители информации. Именно поэтому ОО «Форум издателей» решила масштабировать конкурс и перевести его в новый формат - через интерактивную онлайн-платформу «Книгомания», - рассказала Анна Батищева.

STEM-образование (Science, Technology, Еngineering, Мathematics) - это ряд или последовательность курсов или программ обучения, готовит учеников к успешному трудоустройству, к образованию после школы или для того и другого, требует различных и более технически сложных навыков, в частности с применением математических знаний и научных понятий. Акроним STEM употребляется для обозначения популярного направления в образовании, охватывающей естественные науки, технологии, техническое творчество и математику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.