В Украине удвоилось число ИТ-специалистов
Технологииkorrespondent.net26 сентября 2020

В Украине удвоилось число ИТ-специалистов

Средний разработчик программного обеспечения работает в данной сфере три года, средний тестировщик – два года.

Количество работников в украинском ИТ-секторе с 2015 по 2020 год выросло с 90 тыс. до 180 тыс. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщило издание ITC со ссылкой на исследование компании GlobalLogic.

При этом количество женщин в индустрии ИТ за отчетный период выросло на 79%. В 2015 году доля женщин среди ИТ-специалистов была 14%, сейчас – 25%. Среди работающих в отрасли меньше года в 2020 году женщины составляют 36%. 

Средний возраст ИТ-специалиста в 2015 году был 27 лет, в 2020 - уже 28 лет. Средний разработчик программного обеспечения работает в данной сфере три года, средний тестировщик – два года. 

При этом доля тестировщиков в общем количестве ИT-специалистов выросла на 45%, а разработчиков сократилась на 16%. За это время процесс разработки цифровых продуктов и решений стал сложнее, поэтому возникает все больше новых ИT-профессий и специальностей. 

Для анализа украинской ИT-сферы компания GlobalLogic использовала информацию из открытых источников, в частности, данные DOU и внутреннюю статистику.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
вот интересно.. Что Елена угрожала какими-то афганцами, что вы... наводит на те же мысли, что елена и вы одно лицо)
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!