ТехнологииJul 30

В Украине впервые протестировали доставку почты беспилотником

Сегодня, 29 июля, компанией "Новая почта" было проведено пилотное тестирование новой инновационной услуги - посылку доставили, используя беспилотный летательный аппарат. Посылка была отправлена ​​с аэродрома "Чайка" на "Коротич", то есть прошла немалый путь - из Киева в Харьков. Тестирование проводилось с использованием беспилотного летательного аппарата Discovery, изготавливается компанией Аеродрон.

nk_hauz/-mfqneoz0gdyuuxruky4.jpg

Чтобы доставить посылку, используя беспилотный летательный аппарат, ее сначала доставляют к аэродрому, где проходит загрузки в специальный отсека в БПЛА, после чего отправляют преждевременно запрограммированным маршрутом. Транспортировка таким способом считается безопасным.

Следует обратить внимание на то, что в небе беспилотник находится, как обычный самолет, распознавая препятствия и имея четко определенный маршрут. Кроме этого, он оснащен защитной системой, которая срабатывает при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Также за полетом БПЛА следят специалисты, и в случае чего могут взять управление аппаратом на себя.

Ожидается, что Новая Почта проведет в ближайшее время еще один тестовый полет, но уже во Львов. Ожидается, что дальнейшие полеты сократятся с 5 до 3: 00, при этом можно будет перевозить общий груз более 250 кг. Коммерческий вариант услуги должен появиться в следующем году.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.