ТехнологииJun 8

В Украине выпустили электрокар за 8000 долларов

На выставке ComAutoTrans и Автотехсервис в Киеве представили компактные электромобили украинского производителя ООО «Електропрайд». Новинки получили название Konyk, пишет AMPERCAR.com.

nk_hauz/-mbekj-856fob6vecpik.jpg

Украинские электрокары доступны в пассажирской и грузовой версиях. «Электрички» имеют небольшие габариты (длина - 2288 мм, ширина - 1143 мм и высоту - 1557 мм), а их максимальная скорость составляет всего 60 км / ч.

В зависимости от емкости батареи, запас хода электрокара может составлять от 100 до 350 км. Пополнить запас энергии от бытовой розетки можно за 6-12 часов, тогда как на станции быстрой зарядки это можно будет сделать в разы быстрее - от 1 до 2, 5 часа.

Стоит отечественный электромобиль 224000 гривен (это около 8000 долларов за актуальному курсу - ред.). По словам разработчиков, сумма амортизации машины в сутки (100 км в день) составляет всего 24 грн.

В компании-производителе сообщили, что электрическую модель можно укомплектовать термофургонов, контейнером или рефрижераторным кузовом. То есть авто будет интересно тем, кто хочет заниматься собственным делом.

Напомним, львиную долю рынка электрокаров в Украине занимают применяемые модели, ввозимые из-за рубежа.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!