ТехнологииИсточник26 мая

Valve активно разрабатывает конкурента Nintendo Switch на AMD

Компания Valve почти 10 лет назад анонсировала свой модельный ряд игровых компьютеров Steam Machines с Linux. Сейчас компания решила вдруг попробовать свои силы на рынке игровых систем - сейчас она планирует представить портативную игровую консоль, которая будет напоминать Nintendo Switch.

nk_hauz/-macfqybtxsmngxl-g6b.jpg

По словам Сэм Мачковича, редактора с сайта Ars Technica, компания Valve сейчас ведет работу над таким портативным девайсом. Он должен получить сенсорный экран, тачпад, контроллеры с кнопками и триггерами. Ожидается, что девайс будет работать под управлением Linux и сможет запускать много оптимизированных Steam-игр. Кроме этого, будет возможность подключения через USB-C док-станцию, как в Nintendo Switch.

За работу потенциальной консоли Valve будет ответственен гибридный 7-нанометровый чипсет AMD Van Gogh / Aerith. Он будет включать в себя четыре ядра Zen 2 и графический процессор RDNA 2 из 8 блоками CU (до 512 потоковых процессоров), при этом TDP составит от 7.5W к 18W.

В коде бета-версии клиента Steam несколько дней назад нашли упоминания неизвестных устройств SteamPal и Neptune, и вполне вероятно, что это, соответственно, маркетинговая и кодовая названия новой консоли Steam. Ожидается, что девайс будет официально представлен уже в конце этого года.

💬 Последние комментарии
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.
Елена
Они всегда возвращаются,как сейчас во Вьетнаме.
3020
Егор Чернев выродок и манкурт, как большинство слуг урода.
Весёлый Роджер
"США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд" "...Но на Запад, на Запад, идёт батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке..." "Артиллеристы Путин дал приказ, Артиллеристы зовёт Отчизна нас, За слёзы донецких матерей, Из сотен наших батарей, По щирой сволочи - Огонь, Огонь!..."
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Стрибачим уси, Эуропа вже близко!
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!